Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
srubsrub
Posts: 3
Joined: 28 May 2011, 10:36
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby srubsrub » 28 May 2011, 10:43

Tolong Mas2 atw Mbak2 yang master....
Udah Coba berulang kali nieh.... Tapi te2p adja gak bisa...
Ane maw nanya...
Cara Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04 gimana sieh caranya??? HELP Plissss... Masak Pake' WIn***s terus... Ane Pake' Kartu IM2... Terimakasih...
User avatar
srubsrub
Posts: 3
Joined: 28 May 2011, 10:36
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby srubsrub » 28 May 2011, 10:59

srubsrub wrote:Tolong Mas2 atw Mbak2 yang master....
Udah Coba berulang kali nieh.... Tapi te2p adja gak bisa...
Ane maw nanya...
Cara Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04 gimana sieh caranya??? HELP Plissss... Masak Pake' WIn***s terus... Ane Pake' Kartu IM2... Terimakasih...
User avatar
g4sh
Posts: 1
Joined: 21 May 2011, 10:48
Contact:

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby g4sh » 28 May 2011, 12:05

(newbie) aku juga pake sierra tp masih pake maverick.. bisa... gag tau lg kalo natty.... emang stiap seri ubuntu itu beda2 ya?? (maaf klo pertanyaan bodoh, sumpah aq g tau.. -_-')
User avatar
srubsrub
Posts: 3
Joined: 28 May 2011, 10:36
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby srubsrub » 28 May 2011, 13:54

Akhirnya Gan bisa juga setting MOdemnya... Masup ke Mozzila Edit-Prefernces-Advanced-Setting
Contreng Manual Proxy
Ketikan 202.155.0.15 gan...
Portnya 0 adja...
Alhamdulilah...
User avatar
thekonk
Posts: 2
Joined: 26 May 2011, 01:25

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby thekonk » 29 May 2011, 11:02

srubsrub wrote:Akhirnya Gan bisa juga setting MOdemnya... Masup ke Mozzila Edit-Prefernces-Advanced-Setting
Contreng Manual Proxy
Ketikan 202.155.0.15 gan...
Portnya 0 adja...
Alhamdulilah...


gan (202.155.0.15) ini untuk semua kartu ta??
q pake AXIS, tapi g pernah bisa conec ma jeng Natty

jadi pusing neh...
User avatar
FaizalUtama
Posts: 1
Joined: 16 Jul 2011, 08:07
Location: JAKARTA

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby FaizalUtama » 19 Jul 2011, 10:04

newbie Gimana cara install dan setting Sierra GSM modem 305 di ubuntu natty 11.04?

Mohon bantuannya suhu2
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby CDX » 20 Jul 2011, 03:57

FaizalUtama wrote:newbie Gimana cara install dan setting Sierra GSM modem 305 di ubuntu natty 11.04?

Mohon bantuannya suhu2


keknya modem sierra di ubuntu cuma di colok langsung jalan.. apa lg di ubuntu 11.04
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby pinguindo » 06 Aug 2011, 11:06

Mungkin yang dimaksud, modemnya terdeteksi tapi IM2 nya nggak konek. Kalau memang ini masalahnya :

1. setup dulu akun mobile broadband nya seperti biasa,

2. dari langkah no.1, maka sudah ada akun M2 mu tapi belum bisa dikoneksikan ke internet. Buka terminal (CTRL + ALT + T) ketik : sudo gedit /etc/resolv.conf

3. di jendela gedit ganti atau tambahkan (jika belum ada) nameserver ke nameserver 202.155.0.10
nameserver 202.155.0.15
lalu save

4. kembali ke dekstop, buka bagian koneksi (kanan atas tempat biasa), edit koneksi mobile broadband nya. Pilih settingan M2 yang sudah kamu buat di langkah no.1 lalu masuk bagian IPv4 setting.

5. Dari langkah no.4 pilih Method nya addresses only dan masukkan 202.155.0.15, 202.155.0.10 pada bagian DNS server.

Semoga setelah ini bisa konek =)

*saya gak ada masalah di ubuntu versi lama. setelah upgrade 11, ternyata nameservernya harus disetting ulang. tadi sempat tanya ke CS indosat tapi juga mereka gak tahu, akhirnya diulik sendiri dan bisa kok. selamat mencoba :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby Nexus » 06 Aug 2011, 12:21

pastikan "mobile-broadband-provider" udah terinstall dari synaptic package manager
User avatar
SalehMangatas
Posts: 6
Joined: 09 Jul 2011, 00:38
Location: medan, indonesia

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby SalehMangatas » 10 Aug 2011, 01:50

Klo modemnya Udah kedeteksi dan udah ada indikator sinyal nya Gan tapi gak Bisa Browsing Gimana kira2 ya Gan?
modem aku sierra icon 322 option
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby Nexus » 10 Aug 2011, 02:02

pulsanya gak ada isinya tuh.. :grin:
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby pinguindo » 11 Aug 2011, 07:41

to bro SalehMangatas,

setelah modem kedeteksi harus disetup dulu akun internetnya (klik aja indikator sinyal trus ada menu dropdown paling bawah, dan setelah itu disetup akun mobile broadbandnya).

Setelah tersetup lalu dikoneksikan ke provider dan berhasil (ada pop-up connection established), lalu coba browsing tapi belom nongol halaman yang mau dibuka, coba buka setting mobilebroadband nya lalu pilih di tab IPv4 dan select yang addresses only terus masukkan DNS/nameserver yang dikasih operator. Atau kalau gak tau, isi saja dgn : 208.67.222.222. 208.67.220.220
User avatar
microIT
Posts: 3
Joined: 01 Dec 2011, 13:34
Location: Jambi
Contact:

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby microIT » 05 Dec 2011, 15:11

saya juga mempunyai masalah yang sama,
kalau pake modem huawei ga ada masalah, langsung konek
ketika ganti pake modem sierra 305, ga mau konek,
ke detect sih oleh ubuntu, kalau di klik eneble broadband, lampu modemnya langsung hidup, trus di coba konek pake sim card telkomsel ga mau, mungkin teman2 yang sudah dapat solusinya bisa bantu?
User avatar
microIT
Posts: 3
Joined: 01 Dec 2011, 13:34
Location: Jambi
Contact:

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby microIT » 06 Dec 2011, 08:54

mungkin ebooknya perlu ditambah sedikit, soalnya saya sudah ikuti langkah2nya tapi ga bisa.
tapi akhirnya dapat solusi di FUI juga, saya coba dan sudah berhahil, yaitu sebagai berikut:
ikuti langkah yang ada di ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
jika belum bisa connect lakukan langkah2 berikut :
1. $ lsusb
kalau modemnya connect ntar kelihatan kode/id modemnya, kalau modem saya kodenya seperti ini :
1d09 aef4
2. $ sudo nano /etc/modules
trus tambahkan baris dibawah ini :
usbserial vendor=0x1d09 product=0xaef4
lp
3.save dan reboot
4. tes konek lagi, dan untuk komputer saya bisa, setelah ditambahkan baris di atas
5. ucapkan alhamdulillah
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby thrvers » 06 Dec 2011, 08:59

'
sebelum rilis ebookV2 silakan kak microIT berpartisipasi: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS) terutama bab IV yg butuh banyak partisipan.

THX
User avatar
microIT
Posts: 3
Joined: 01 Dec 2011, 13:34
Location: Jambi
Contact:

Re: Setting Modem Sierra di LINUX UBUNTU natty 11.04

Postby microIT » 10 Dec 2011, 00:36

thrvers wrote:'
sebelum rilis ebookV2 silakan kak microIT berpartisipasi: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS) terutama bab IV yg butuh banyak partisipan.

THX


terima kasih Kak, tapi solusi ini kan dapatnya dari Kak thrvers juga.
o ya Kak, sebenarnya masih ada masalah lagi, yaitu : hanya bisa konek internet jika yang terdeteksi oleh modem manager di ttyUSB0
sedangkan setiap kali modem terpasang belum tentu bisa terdeteksi di ttyUSB0, ada searching juga, pake wvdial, tapi belum berhasil, ada solusi lain ga Kak?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests