tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby iudy » 27 May 2011, 19:14

nih agan2 sekalian barusan saya terinspirasi bikin tutornya instalasi usb modem di ubuntu monggo dikedapi.

http://adf.ly/1cY6H

maaf kalo cupu, baru belajar bikin tutor :). kalo ada salah2 mohon komen dan sarannya.

merci :)
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby IntegerManual » 03 Jun 2011, 15:42

Whew... thax sharenya om
User avatar
Elnino
Posts: 12
Joined: 04 Jun 2011, 09:17

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby Elnino » 04 Jun 2011, 15:18

thx gan...
mantapzzz....
User avatar
reds34
Posts: 1
Joined: 04 Jun 2011, 18:10

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby reds34 » 04 Jun 2011, 18:31

aku pakai modem venus.... sdh bisa connect sih....
tapi sering putus, gak lama connectnya... mau nyambung lagi mesti configure lagi.... cape juga. ada cara lain ga? semacam auto connect..... terima kasih sebelumnya
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby saa7_go » 04 Jun 2011, 18:49

reds34 wrote:aku pakai modem venus.... sdh bisa connect sih....
tapi sering putus, gak lama connectnya... mau nyambung lagi mesti configure lagi.... cape juga. ada cara lain ga? semacam auto connect..... terima kasih sebelumnya

konek pake wvdial atau network manager applet?
User avatar
barokahdenanyar
Posts: 1
Joined: 11 May 2011, 19:46
Location: denanyar, Jombang
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby barokahdenanyar » 06 Jun 2011, 23:25

gan q baru bljar pake linux ? minta bantuannya donk cara conectkin modem prolink ? yang mudah ?
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby iudy » 09 Jun 2011, 21:40

barokahdenanyar wrote:gan q baru bljar pake linux ? minta bantuannya donk cara conectkin modem prolink ? yang mudah ?


udah dibaca belum filenya? itu tutor buat konekin usb modem. dibaca dulu yak, kalo ada masalah waktu konek baru tanya :)
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby iudy » 09 Jun 2011, 21:46

reds34 wrote:aku pakai modem venus.... sdh bisa connect sih....
tapi sering putus, gak lama connectnya... mau nyambung lagi mesti configure lagi.... cape juga. ada cara lain ga? semacam auto connect..... terima kasih sebelumnya



waduh, gak pernah nemu masalah kayak gitu. soal auto connect itu kan ada di rules2 udev gitu. jadi harus bikin filenya. fungsinya biar kita gak configure lagi.

pernah kejadian itu modem gak dikenali anehnya waktu bisa dikenali serial number dari modem berubah, mungkin itu masalahnya. tapi waktu konek, gak pernah sampe disconnect.

mungkin yang lain ada yang bisa bantu?
User avatar
aiv
Posts: 12
Joined: 02 Jan 2011, 08:33
Location: banyuwangi
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby aiv » 12 Jun 2011, 21:43

gan sory ane mash newbie bgt.....
ane udh coba tutor y. prtama ane coba tutor y suskes, wkt ane coba bsok y ga bsa conect lg mdem y. tolong bntuan y ya gan....
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby yudiarbi » 12 Jun 2011, 22:17

pake sakis aj, bisa autoconnect, tp khusus GSM.. :D
User avatar
aiv
Posts: 12
Joined: 02 Jan 2011, 08:33
Location: banyuwangi
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby aiv » 12 Jun 2011, 23:44

sorry gan.... sakis :confused: tmbah bngung aja nh..... cra nginstal y gmn gan????
sorry ane awam bgt :grin:
User avatar
aiv
Posts: 12
Joined: 02 Jan 2011, 08:33
Location: banyuwangi
Contact:

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Postby aiv » 14 Jun 2011, 13:09

buat agan" yg msih bingung buat nyeting Modem y, ane dpet tutor lumayn disini
http://mabez.forumid.net/t12-modem-pada-ubuntu

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh, ebonybw16 and 17 guests