Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -____

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
DaveLInuxer
Posts: 7
Joined: 26 May 2011, 17:30
Location: Bekasi,Indonesia
Contact:

Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -____

Postby DaveLInuxer » 27 May 2011, 18:09

Kepada para pengguna Ubuntu 10.10 yang setia..
saya mau tau kenapa waktu saya udah menginstall Ubuntu 10.10 n merestart komputer,lalu tiba2 komputer tak bisa masuk BIOS n berhenti di gambar logo Intel..??
Mohon bantuan,ya para pengguna Ubuntu 10.10....?????
Terimakasih sebelumnya..
:D
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Postby sistem » 28 May 2011, 06:49

cek kabel satanya/ata nya om...
cek harwarenya mungkin ad yg bermasalah om.. bersihin
User avatar
DaveLInuxer
Posts: 7
Joined: 26 May 2011, 17:30
Location: Bekasi,Indonesia
Contact:

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Postby DaveLInuxer » 31 May 2011, 09:06

ya, saya udah periksa hardware n udah membersihkan hardware, tapi tetap saja gak bisa masuk BIOS juga, Om..
T_T
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Postby thrvers » 31 May 2011, 10:39

'
coba dicopoti smua [hdd, cdrom] jadi tinggal mobo dan procie.
abis itu nyalakan, bisa masuk BIOS gak?

klo gak cek dah RAM na.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Postby zarkasichan » 31 May 2011, 12:04

Batere CMOS nya coba dicabut dulu, diamkan 2-3 menit biar konfigurasinya kembali ke default, setelah itu pasang kembali dan nyalain komputernya...

Tambahan :
kalau menurut pengalaman saya, kemungkinan hal ini disebabkan adanya kerusakan kabel data HardDisk situ broo, coba cari kabel data harddisk lain yang masih baik terus pasang dikomputer situ yang bermasalah tadi, nah kalau mau jalan berarti jelas ada kerusakan kabel data HD nya tuh...
User avatar
DaveLInuxer
Posts: 7
Joined: 26 May 2011, 17:30
Location: Bekasi,Indonesia
Contact:

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Postby DaveLInuxer » 31 May 2011, 12:56

oke,nanti saya coba dulu deh,saya agak kangen sma Ubuntu saya,hahahahah...
:D
User avatar
DaveLInuxer
Posts: 7
Joined: 26 May 2011, 17:30
Location: Bekasi,Indonesia
Contact:

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Postby DaveLInuxer » 01 Jun 2011, 13:55

Om, saya udah coba melepaskan baterai CMOS n ganti kabel HDD tetap saja gak bisa masuk BIOS..
apalagi kalau mau masuk BIOS buat konfigurasi jadi default juga gak bisa,Om..
User avatar
ghote
Posts: 1
Joined: 02 Jun 2011, 14:39

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Postby ghote » 02 Jun 2011, 14:43

ambil cd bios n instal ulang aj biosnya
User avatar
DaveLInuxer
Posts: 7
Joined: 26 May 2011, 17:30
Location: Bekasi,Indonesia
Contact:

Re: Setelah install 10.10,komputer gak bisa masuk BIOS.. -

Postby DaveLInuxer » 06 Jun 2011, 10:01

kalo mau install ulang BIOS harus gak pake harddisk,ya bukan..??
thanks sebelumnya..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests