Install KDM di GDM

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Install KDM di GDM

Postby erescool » 27 May 2011, 14:40

Remember! KDM di GDM tdk begitu berbahaya!
tapi, kelemahan menginstall KDM: memasukan ratusan file KDE (sekitar 200MB) kedalam sistim, kemungkinan error bisa terjadi
Langkah:

1. download file package KDM dlu

2. panggil terminal trus ketik: sudo apt-get install kdm-gdmcompat systemsettings

3. ketik Y trus OK

4. halaman berikutnya pilih KDM

5. selesai? restart PC anda

lho? gak bisa masuk desktop? pada login screen klik tanda panah bawah, pilih Gnome

Desktop Berubah!!!

Peringatan: saya tdk bertanggung jawab karena trouble (crash) yang anda alami
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Install KDM di GDM

Postby Nexus » 27 May 2011, 17:26

gak crash kok, gue juga pakai dari dulu.. mulus
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: Install KDM di GDM

Postby erescool » 27 May 2011, 17:26

sip, cool
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Install KDM di GDM

Postby LinLin » 29 May 2011, 16:31

aku denger ubuntu 11.10 nanti pakai lightdm ya kak, bagusan mana gdm,kdm & lightdm?
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: Install KDM di GDM

Postby erescool » 29 May 2011, 20:42

kalo mau enteng-entengan (gak bikin berat) PC sih GDM

kalo mau gaya++an (berat) PC sih KDM

Lightdm kurang tau non
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby tutnut » 29 May 2011, 20:47

dasyhat mau pakai core i3 baru bisa jalan lightdm memory minimnal 2 giga , lebih berat daripada KDM ,,
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: Install KDM di GDM

Postby erescool » 29 May 2011, 22:26

wow, untung ane pake GDM
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby Hellnest » 29 May 2011, 22:37

@tut
Kata siapa butuh memory 2GiB? ~.~, saya pakai jalan2 aja ah. Padahal Notebook saya jelek banget :)
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby tutnut » 30 May 2011, 06:41

[quote=Hellnest]@tut
Kata siapa butuh memory 2GiB? ~.~, saya pakai jalan2 aja ah. Padahal Notebook saya jelek banget :)


saya tidak tahu broo tapi biasanya software mengikuti hardware seperti yang saya coba pada natty , berat nya pada memory saat buka satu buah aplikasi seperti mozilla, coba broo helnest berikan spesipikasi netbooknya dan juga berikan screenshot disini :D

links