Install KDM di GDM

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Install KDM di GDM

Postby erescool » 27 May 2011, 14:40

Remember! KDM di GDM tdk begitu berbahaya!
tapi, kelemahan menginstall KDM: memasukan ratusan file KDE (sekitar 200MB) kedalam sistim, kemungkinan error bisa terjadi
Langkah:

1. download file package KDM dlu

2. panggil terminal trus ketik: sudo apt-get install kdm-gdmcompat systemsettings

3. ketik Y trus OK

4. halaman berikutnya pilih KDM

5. selesai? restart PC anda

lho? gak bisa masuk desktop? pada login screen klik tanda panah bawah, pilih Gnome

Desktop Berubah!!!

Peringatan: saya tdk bertanggung jawab karena trouble (crash) yang anda alami
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Install KDM di GDM

Postby Nexus » 27 May 2011, 17:26

gak crash kok, gue juga pakai dari dulu.. mulus
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: Install KDM di GDM

Postby erescool » 27 May 2011, 17:26

sip, cool
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Install KDM di GDM

Postby LinLin » 29 May 2011, 16:31

aku denger ubuntu 11.10 nanti pakai lightdm ya kak, bagusan mana gdm,kdm & lightdm?
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: Install KDM di GDM

Postby erescool » 29 May 2011, 20:42

kalo mau enteng-entengan (gak bikin berat) PC sih GDM

kalo mau gaya++an (berat) PC sih KDM

Lightdm kurang tau non
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby tutnut » 29 May 2011, 20:47

dasyhat mau pakai core i3 baru bisa jalan lightdm memory minimnal 2 giga , lebih berat daripada KDM ,,
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: Install KDM di GDM

Postby erescool » 29 May 2011, 22:26

wow, untung ane pake GDM
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby Hellnest » 29 May 2011, 22:37

@tut
Kata siapa butuh memory 2GiB? ~.~, saya pakai jalan2 aja ah. Padahal Notebook saya jelek banget :)
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby tutnut » 30 May 2011, 06:41

Hellnest wrote:@tut
Kata siapa butuh memory 2GiB? ~.~, saya pakai jalan2 aja ah. Padahal Notebook saya jelek banget :)


saya tidak tahu broo tapi biasanya software mengikuti hardware seperti yang saya coba pada natty , berat nya pada memory saat buka satu buah aplikasi seperti mozilla, coba broo helnest berikan spesipikasi netbooknya dan juga berikan screenshot disini :D

links
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby MasDjo » 30 May 2011, 10:49

Saya pake Core2 Duo RAM 2 GB, jalankan natty justru lebih ringan dari 10.10 ( dg memilih gnome-classic)
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby tutnut » 31 May 2011, 18:07

MasDjo wrote:Saya pake Core2 Duo RAM 2 GB, jalankan natty justru lebih ringan dari 10.10 ( dg memilih gnome-classic)


vganya apa ?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby MasDjo » 01 Jun 2011, 14:40

@tut : Intel 945G OnBoard
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby zico » 01 Jun 2011, 20:57

klo uda pake gdm, d Ubuntu uda ada KDE nya, pengen ganti ke KDM gmana?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby haze_skw » 02 Jun 2011, 20:04

zico wrote:klo uda pake gdm, d Ubuntu uda ada KDE nya, pengen ganti ke KDM gmana?


saat login, ada input user name dan password, di bawahnya ada tiga (kalo ga salah) kolom pilihan drop down, di situ ada pilihan ubuntu classic dan KDE (bagi yg udah install KDE)
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Install KDM di GDM

Postby tutnut » 04 Jun 2011, 22:24

MasDjo wrote:@tut : Intel 945G OnBoard


oke saya akan coba install ulang , mungkin ada yag kurang
spesifikasi CPU saya core2duo 2,8 memory 1 Giga , dan VGa ati Radeon HD 3450

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests