Bug Report billing aura

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Bug Report billing aura

Postby iudy » 27 May 2011, 13:51

Setelah lama menggunakan billing aura, ternyata baru nyadar kalo masih belum sempurna.

case: pelanggan menggunakan sistem paket, kemudian pelanggan pindah ke komputer lain. bisa dipindah namun kemudian billing tertutup kembali.

mohon perbaikan bugnya, thx.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby ArzonLinus » 30 May 2011, 11:16

Pake os ubuntu versi brp?
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby iudy » 30 May 2011, 14:52

pake ubuntu 10.04
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby ArzonLinus » 30 May 2011, 16:11

apakah error selalu terjadi? ataukah hanya diwaktu2 tertentu?
billingaura yang anda pakai versi free/pro (donasi)?

jika memakai versi pro anda akan mendapatkan update ke v1.4. check di email anda.
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby iudy » 02 Jun 2011, 15:27

saya sudah update, dan untuk masalah sistem paket masih sama, malah mungkin lebih parah. tadinya bisa untuk menggunakan sistem paket, ini sama sekali tidak jalan. bisa masuk, kemudian langsung keluar dalam beberapa detik.

mohon cek email anda juga, saya sudah kirimkan beberapa bug.

Saran: untuk memutuskan rilis mungkin lebih baik dicoba hingga stabil lebih dahulu, jika belum stabil lebih baik dilabeli "beta". karena agak menyusahkan kami para pemilik warnet. hanya saran, tidak bermaksud menghujat.

best regards
iudy
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby ArzonLinus » 03 Jun 2011, 20:41

iudy wrote:saya sudah update, dan untuk masalah sistem paket masih sama, malah mungkin lebih parah. tadinya bisa untuk menggunakan sistem paket, ini sama sekali tidak jalan. bisa masuk, kemudian langsung keluar dalam beberapa detik.

mohon cek email anda juga, saya sudah kirimkan beberapa bug.

Saran: untuk memutuskan rilis mungkin lebih baik dicoba hingga stabil lebih dahulu, jika belum stabil lebih baik dilabeli "beta". karena agak menyusahkan kami para pemilik warnet. hanya saran, tidak bermaksud menghujat.

best regards
iudy



kami mengeluarkan Billing ini sudah di test langsung pada suatu warnet beberapa bulan dan tidak ada kendala, mohon di pelajari terlebih dahulu karena ada beberapa tambahan fitur seperti pada tarif paket atau mungkin terkendala masalah koneksi. karena sampai saat ini pengguna versi pro yang lain belum ada komplain masalah tarif paket.

Terima Kasih.
BillingAura Team
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby MasDjo » 03 Jun 2011, 20:45

Saya masih belum berhasil memakai yg versi 1.4 :(
Instalasi berjalan mulus, tetapi client tidak berhasil konek, dalam hal ini saya mencoba dengan client LTSP dan non-LTSP
Konfigurasi server sbb :
Server : Ubuntu 9.10, sbg DHCP server memberi IP statis ke client (sesuai MAC address), IP server = 192.168.0.77
Client= Ubuntu 10.10, IP = 192.168.0.1 - 192.168.0.5

Akhirnya balik maning ke versi 1.2 ( tapi database yg lama gak bisa kembali lagi ... :( )
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby ArzonLinus » 03 Jun 2011, 21:01

MasDjo wrote:Saya masih belum berhasil memakai yg versi 1.4 :(
Instalasi berjalan mulus, tetapi client tidak berhasil konek, dalam hal ini saya mencoba dengan client LTSP dan non-LTSP
Konfigurasi server sbb :
Server : Ubuntu 9.10, sbg DHCP server memberi IP statis ke client (sesuai MAC address), IP server = 192.168.0.77
Client= Ubuntu 10.10, IP = 192.168.0.1 - 192.168.0.5

Akhirnya balik maning ke versi 1.2 ( tapi database yg lama gak bisa kembali lagi ... :( )


Jika memakai IP Statis pada komputer yang diinstall BillingServer, ip client cukup diisi ip BillingServer, tetapi jika ip pada komputer yang diinstall BillingServer berubah-ubah (DHCP), ip pada client bisa diisi dengan hostname BillingServer, cara pengisian dengan hostname ada pada file tutorial yang terdapat pada situs resmi.

untuk versi v1.4 baik server maupun client harus sama2 diisntall.
Jangan menggunakan server v1.4 dengan client v1.2
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby MasDjo » 04 Jun 2011, 19:10

Saya sudah update semua baik server maupun client.
Tapi kasusnya sudah clear kok :grin:
Untuk client LTSP ternyata kurang aplikasi gconf2 (utk jalankan gconftool)
Sekarang sudah bisa konek semua, cuma ...sekarang jadi kelihatan deh kalo yg pake free version ....Image
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby ArzonLinus » 06 Jun 2011, 22:39

MasDjo wrote:Saya sudah update semua baik server maupun client.
Tapi kasusnya sudah clear kok :grin:
Untuk client LTSP ternyata kurang aplikasi gconf2 (utk jalankan gconftool)
Sekarang sudah bisa konek semua, cuma ...sekarang jadi kelihatan deh kalo yg pake free version ....Image



Terima kasih atas solvingnya....
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby iudy » 09 Jun 2011, 21:54

dear masdjo

caranya instal ltsp gimana ya? saya udah cari2 tutor plus udah instal juga, tapi gak mau booting di klien. bisa kasih tutornya gak? mungkin ada yang harus di config2 :(.

ini udah hari ke 4 :(. bingung nih
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby MasDjo » 10 Jun 2011, 21:19

@bro Arzon : ada sedikit saran,
Field2 pada Aura ini sepertinya belum tersusun dg urutan yg sesuai, sehingga jika kita menekan tombol Tab maka perpindahan dari field satu ke field lainnya tidak beraturan (tidak berurutan dari field atas ke bawahnya), mungkin bisa diperiksa lagi.

@iudy : sudah dibalas di kamar yg lainnya :grin:
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Bug Report billing aura

Postby ArzonLinus » 11 Jun 2011, 13:35

MasDjo wrote:@bro Arzon : ada sedikit saran,
Field2 pada Aura ini sepertinya belum tersusun dg urutan yg sesuai, sehingga jika kita menekan tombol Tab maka perpindahan dari field satu ke field lainnya tidak beraturan (tidak berurutan dari field atas ke bawahnya), mungkin bisa diperiksa lagi.

@iudy : sudah dibalas di kamar yg lainnya :grin:


terima kasih atas koreksinya, nah masalahnya pada gambas tidak bisa (support) mengurutkan dengan tombol tab tidak seperti pada bahasa pemrogramman lain seperti VB, akhirnya kami minimalisir dengan menambahkan event keypress enter jika ingin memindahkan ke field lain sesuai urutan.

Untuk versi free billingaura, kami telah upload patch beberapa bug seperti lockscreen, tarif voucher & setting waktu-tarif pada tgl 10/06/2011. silahkan download dan install ulang kembali baik server & client, install ulang tidak akan merubah/menghapus database. instalasi cukup replace file *.gambas pada folder /usr/bin
User avatar
susilo
Posts: 1
Joined: 02 Jun 2011, 18:56

Re: Bug Report billing aura

Postby susilo » 01 Oct 2011, 20:28

@bro arizon : cara ngubah seting client yang dulunya KBU-1 menjadi KBU-2 gmna ya??(masih dalam PC yang sama)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests