install modem venus vt-10 di ubuntu 10.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rhizz
Posts: 2
Joined: 26 May 2011, 22:39

install modem venus vt-10 di ubuntu 10.10

Postby rhizz » 26 May 2011, 23:09

gimana sih cara setting modem neh...
neh modem detect sebagai cd-room....
bagi2 pengalamannya dong...
neh screenshotnya
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: install modem venus vt-10 di ubuntu 10.10

Postby Ihfazhillah » 01 Jun 2011, 22:04

Wah, sama donk kayak aku kemarin, pas make vt-10 di lucid. Seperti itu juga.
Tapi dari banyak yang aku baca, kalau detek seperti itu (CD room) di eject dlu, terus modemnya baru bisa di gunakan.
___________
Muhammad Ihfazhillah Ihfazhillah
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: install modem venus vt-10 di ubuntu 10.10

Postby husnia » 24 Jan 2013, 23:59

saya nyoba modem ini d linuxmint 13 juga msh belum bisa. :p

-pas dicolok gak detect sbg cd-rom
-ttyACM0 maupun ttyUSB0 jg gak detect
-pake modprobe akhirnya muncul ttyUSB0 tp tetep gak bisa bwt koneksi

-_-

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 0 guests