Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Richigo_Ace
Posts: 4
Joined: 26 May 2011, 20:06
Location: Bandung,Indonesia
Contact:

Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)

Postby Richigo_Ace » 26 May 2011, 21:01

Selamat Malam para Master Open Source,

Saya ada masalah setelah meng-install Ubuntu Versi 10.04(Gak tau versi Apa) soalnya saya pemula banget sebagai pengguna Ubuntu, Terus di komputer saya sudah terinstall Windows 7, apakah ada cara lain untuk menginstall Ubuntu selain menggunakan wine ? Memang wine fungsinya bisa menggunakan 2 boot untuk pilihan OS.

Masalahnya gini setelah nginstall Ubuntu tersebut, bagaimana saya menginstall program yang wajib untuk Ubuntu sedangkan saya [color:#FF0000]tidak punya koneksi Internet di rumah[/color], kalau di windows OS seperti MPC, flash, java, pokoknya sama yang applikasi sejenisnya yang biasa di install di windows.. hehe maaf kalo maksa.. Terima Kasih
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)

Postby sake » 26 May 2011, 23:30

repot gan klo ga da internetnya. lg pula ubuntunya jgn yg 10.04, plg ga cari yg 10.10 ato sekalian 11.04.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)

Postby masdana » 27 May 2011, 07:53

[quote=Richigo_Ace]Selamat Malam para Master Open Source,

Saya ada masalah setelah meng-install Ubuntu Versi 10.04(Gak tau versi Apa) soalnya saya pemula banget sebagai pengguna Ubuntu, Terus di komputer saya sudah terinstall Windows 7, apakah ada cara lain untuk menginstall Ubuntu selain menggunakan wine ? Memang wine fungsinya bisa menggunakan 2 boot untuk pilihan OS.

Masalahnya gini setelah nginstall Ubuntu tersebut, bagaimana saya menginstall program yang wajib untuk Ubuntu sedangkan saya [color:#FF0000]tidak punya koneksi Internet di rumah[/color], kalau di windows OS seperti MPC, flash, java, pokoknya sama yang applikasi sejenisnya yang biasa di install di windows.. hehe maaf kalo maksa.. Terima Kasih


Klo kaga punya koneksi Internet coba aja download paketnya di warnet lewat web ini