Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
DaveLInuxer
Posts: 7
Joined: 26 May 2011, 17:30
Location: Bekasi,Indonesia
Contact:

Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby DaveLInuxer » 26 May 2011, 17:39

Assalamualaikum..
saya Davi dari Bekasi masih newbie sma Ubuntu 10.04 udah diupgrade ke Ubuntu 10.10,tapi kok saya kenapa sih selalu mendapat Initramfs terus..??
Buat rekan2 pengguna Ubuntu,mohon bantuan n solusinya apa buat masalah Ubuntu 10.10 saya,yach..??
Terimakasih sebelumnya..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby Nexus » 27 May 2011, 17:47

masuk terminal.. ketik:

sudo -i

abis itu masukin password.. enter, trus ketik lagi:

update-initramfs -u

update-grub/update burg

reboot

>>> abis masukin perintah lalu dienter kalo diterminal, thanks n smoga bisa mmbantu
User avatar
DaveLInuxer
Posts: 7
Joined: 26 May 2011, 17:30
Location: Bekasi,Indonesia
Contact:

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby DaveLInuxer » 27 May 2011, 17:59

setelah ketiknya,apa harus update itu pake internet gitu,ya Om...????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby Nexus » 03 Jun 2011, 00:01

nggak.. coba aja
User avatar
serabi
Posts: 21
Joined: 09 Dec 2011, 13:57
Location: Port of Wind

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby serabi » 15 Dec 2011, 12:55

loh gimana kita buka terminal, pas error"Initramfs" aja kita nggak bisa masuk ubuntu nya.
Terus juga saya instl ulang ubuntu nya, dan di terminal pake cara anda tapi pas di matikan dan di hidupkan lagi lagi2 "Initramfs" error muncul lagi. Gimana nich
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby abu_unaisah » 15 Dec 2011, 13:08

install ulang aja kang, pake 10.04.3 atau 11.10
User avatar
serabi
Posts: 21
Joined: 09 Dec 2011, 13:57
Location: Port of Wind

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby serabi » 21 Dec 2011, 09:17

ini sebenarnya error "initramfs" kenapa sich gara2 nya (note :HD dalam kondisi bagus)
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby ichan49 » 21 Dec 2011, 09:48

serabi wrote:loh gimana kita buka terminal, pas error"Initramfs" aja kita nggak bisa masuk ubuntu nya.
Terus juga saya instl ulang ubuntu nya, dan di terminal pake cara anda tapi pas di matikan dan di hidupkan lagi lagi2 "Initramfs" error muncul lagi. Gimana nich

install ulang aja gan. sbelumnya tu HD d format aj.. :)
User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby terusbelajar » 21 Dec 2011, 12:24

ini upgradenya fress intall kagak? :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa Ubuntu 10.10 saya selalu mendapat Initramfs...???

Postby rizaaal » 23 Dec 2011, 02:09

saya pernah mengalami kejadian initramfs ini gara-gara komputer dimatiin paksa. apakah kejadiannya mirip seperti ini?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests