Aplikasi bandwidth meter

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Aplikasi bandwidth meter

Postby aptfast » 26 May 2011, 10:22

di Ubuntu ada aplikasi bandwidth meter ga ya?
tampilan GUI dg hitungan speed dan total data yg diupload/didonlot per hari nya

thanks :D
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby LinLin » 26 May 2011, 10:56

aku pakai cara ini buat versi 11.04 kakak http://www.webupd8.org/2011/05/network- ... cator.html ^.^
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby aptfast » 26 May 2011, 11:28

LinLin wrote:aku pakai cara ini buat versi 11.04 kakak http://www.webupd8.org/2011/05/network- ... cator.html ^.^


total hariannya ga ada ya? :(
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby LinLin » 26 May 2011, 11:35

ada kak, klik aja graph nya nanti muncul total harian & kecepatan down/up loadnya kok
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby aptfast » 26 May 2011, 11:42

LinLin wrote:ada kak, klik aja graph nya nanti muncul total harian & kecepatan down/up loadnya kok



ga ada tuh dedek......
adanya hitungan total setelah boot komputer terakhir kali
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby LinLin » 26 May 2011, 11:44

hmm, oh beda ya kak? abis yg aku tau cuma itu aja kak. kalo yg lain entah.hehe
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby Soekarmana » 27 May 2011, 10:03

pake bitmeterOs gan..
lengkap banget dah, juga bisa misahin bw per network interace
http://codebox.org.uk/pages/bitmeterOs
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby aptfast » 27 May 2011, 11:02

Soekarmana wrote:pake bitmeterOs gan..
lengkap banget dah, juga bisa misahin bw per network interace
http://codebox.org.uk/pages/bitmeterOs


thanks bro
ini yg ane cari...
maklum Smart punya kuota harian sekarang :D
User avatar
ubuntujunior
Posts: 23
Joined: 14 Oct 2010, 11:38
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby ubuntujunior » 27 May 2011, 13:14

Soekarmana wrote:pake bitmeterOs gan..
lengkap banget dah, juga bisa misahin bw per network interace
http://codebox.org.uk/pages/bitmeterOs


Waaah...
Makasi makasi makasi... dari dulu nyari yang ginian akhirnya dpt juga..
Download applikasinya di sini:
Linux 32-bit Download
Linux 64-bit Download

Terus tinggal instal aja , gak ribet, dah kucoba di maverick dan sukses!!
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby LinLin » 31 May 2011, 20:47

ubuntujunior wrote:
Soekarmana wrote:pake bitmeterOs gan..
lengkap banget dah, juga bisa misahin bw per network interace
http://codebox.org.uk/pages/bitmeterOs


Waaah...
Makasi makasi makasi... dari dulu nyari yang ginian akhirnya dpt juga..
Download applikasinya di sini:
Linux 32-bit Download
Linux 64-bit Download

Terus tinggal instal aja , gak ribet, dah kucoba di maverick dan sukses!!




aku pakai natty pas install kok muncul pesan gini kakak :(

The package is of bad quality
The installation of a package which violates the quality standards isn't allowed. This could cause serious problems on your computer. Please contact the person or organisation who provided this package file and include the details beneath.

trus ada pilihan ok / ignore and install
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby Soekarmana » 01 Jun 2011, 22:12

LinLin wrote:aku pakai natty pas install kok muncul pesan gini kakak :(

The package is of bad quality
The installation of a package which violates the quality standards isn't allowed. This could cause serious problems on your computer. Please contact the person or organisation who provided this package file and include the details beneath.

trus ada pilihan ok / ignore and install


install aja sis..
ubuntu 11.04 emang lebih ketat dalam security packaging-nya sekarang, mungkin pesan peringatan tu disebabkan karena file.debnya belum di-update untuk natty
CMIIW
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby Ihfazhillah » 02 Jun 2011, 01:06

Kok di tempatku ada tulisan gini ya?? intinya gagal..

ihfazh@ihfazhillah-laptop:~/kompas$ sudo dpkg -i *.deb
(Sedang membaca basis data ...
dpkg: warning: files list file for package `bitmeteros' missing, assuming package has no files currently installed.
(Sedang membaca basis data ...153967 berkas dan direktori telah terpasang.)
Bersiap-siap mengganti bitmeteros 0.7.4 (dengan bitmeteros_0.7.4-i386.deb) ...
Sedang membuka pengganti bitmeteros ...
dpkg: unrecoverable fatal error, aborting:
'fork' gagal : Cannot allocate memory


ini kenapa ya?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby blackshirt » 08 Jun 2011, 06:21

pakai aplikasi macam NTM atau vnstat aja..udah banyak ko alternatifnya, vnstat bisa jalan di terminal, bisa rekap perbulan, harian, atau mingguan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby aptfast » 08 Jun 2011, 09:42

blackshirt wrote:pakai aplikasi macam NTM atau vnstat aja..udah banyak ko alternatifnya, vnstat bisa jalan di terminal, bisa rekap perbulan, harian, atau mingguan


ada di repo?
caranya? :)
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby blackzero » 13 Jun 2011, 17:16

nyimak
User avatar
mkcu
Posts: 8
Joined: 14 Feb 2011, 16:30
Location: pontianak, indonesia

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby mkcu » 14 Jun 2011, 08:02

ini yg saya cari.
aq udah nyoba di Ubuntu Server 10.04 dan sukses.

Thanks semua..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby sipelaut » 14 Jun 2011, 11:04

mkcu wrote:ini yg saya cari.
aq udah nyoba di Ubuntu Server 10.04 dan sukses.

Thanks semua..

wew.. buth dicoba juga di server 8.04 nichh
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: Aplikasi bandwidth meter

Postby PAt_k4i » 14 Jun 2011, 13:22

mantaf neh..
sblmnya gw cuma pake bwm-ng

thanks 4 share

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests