[Help]..Bandwidth di WebHTB??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

[Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 26 May 2011, 10:06

mohon koreksinya buat para master2 HTB
ane punya warnet dgn speedy paket 2Mb

pertanya'an ane :
apakah B/W yg ane buat dah sesuai?
tapi yg ane rasain belum maksimal gan..
jika memang belum maksimal,bs ksh saran dmn letak kesalahan'nya?

terimakasih buat yg da mau bantu..

-------------------------------------------
"bicara bukan berarti pintar" (salam super)
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby yudiarbi » 26 May 2011, 10:39

gak maksimal gmn Gan?aq rasa uda bagus tuh
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby suryayusra » 26 May 2011, 15:38

saya mau sharing dikit, dikit aja bolehkan

kalo pengalaman saya pake speedy :D emang bandwidth tidak bisa stabil, karena berdasarkan pengalaman saat menggunakan dan berdasarkan ucapan yg dikatakan teknisi speedy "bahwa bandwith speedy itu share" :D ahahahahaaaaa

jadi klo lg rame yah lemot, apa lagi di hari2 libur dan harpitNAS (hari kejepit nasional)

kalo bandwitd 2 MB standarnya dipake u/ 5-8 komputer, jika lebih dari itu maka rasakan sendiri ;)

kayaknya sharing nya banyak ni gak dikit ooooppps.
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 26 May 2011, 21:22

suryayusra wrote:saya mau sharing dikit, dikit aja bolehkan

kalo pengalaman saya pake speedy :D emang bandwidth tidak bisa stabil, karena berdasarkan pengalaman saat menggunakan dan berdasarkan ucapan yg dikatakan teknisi speedy "bahwa bandwith speedy itu share" :D ahahahahaaaaa

jadi klo lg rame yah lemot, apa lagi di hari2 libur dan harpitNAS (hari kejepit nasional)

kalo bandwitd 2 MB standarnya dipake u/ 5-8 komputer, jika lebih dari itu maka rasakan sendiri ;)

kayaknya sharing nya banyak ni gak dikit ooooppps.


thanks buat agan suryayusra tas sharing'nya
salam kenal dari penghuni kebon jeruk.. :D

ie betul gan...brasa banget klo pas lagi na'asss
kya kura2 jalan di jembatan....hahahaha
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 26 May 2011, 22:17

yudiarbi wrote:gak maksimal gmn Gan?aq rasa uda bagus tuh


thanks da mampir gan'
maksud ane...kurang maksimal di b/w intl(international)
ane baru migrasi pake ubuntu server 9.10 sebelumnya pake *****tik
klo pke mikro***,yg ane rasain gak seperti apa yg ane rasain di ubuntu,so....kesimpulan sementara ane :
- speed yg ane dpt lom maksimal & pembagian b/w jg lom powerfull
(khususnya B/W INTL)

mohon bimbingan dan koreksinya dari agan2 skalian.


NB:
dari hasil komunikasi ane ma pihak speedy
mereka mengatakan B/W speedy paket 2Mb sebagai berikut :

[IIX]
Download = 2 Mbps (max)
Upload = 512 kbps (max)

[INTL]
Download = 1/8 dari download IIX
Upload = 1/4 dari upload IIX

benarkah seperti itu....???
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby yudiarbi » 26 May 2011, 23:22

gini aj gan, sering2 cek speed secra periodik, pagi, siang sore malam, terus monitor, ambil rata2 antara INTL dan IIX, kl ud ketemu baru diatur tiap kelas, sbg pertimbangan IIX di bagi 2 dg game, saya pernah bantu punya teman, 2 MB dipake 13 unit, game online 3 unit gak ad masalah tuh
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 27 May 2011, 10:34

yudiarbi wrote:gini aj gan, sering2 cek speed secra periodik, pagi, siang sore malam, terus monitor, ambil rata2 antara INTL dan IIX, kl ud ketemu baru diatur tiap kelas, sbg pertimbangan IIX di bagi 2 dg game, saya pernah bantu punya teman, 2 MB dipake 13 unit, game online 3 unit gak ad masalah tuh


thanks gan da mo mampir..
sebenernya si ane gak masalah
cm ane ngerasa kurang puas aj gtu

...siep,ane pantau terus pagi-siang-malen tu speed
hihihihiiiiii....(udah kaya minum obat 1 hari 3x) :D
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 27 May 2011, 10:38

[ UPDATE ]...speedtest hari ke-2
ini ane test jam 10:30'an kurang lebih gan'

-------------------------------------------------
"bicara bukan berarti pintar" (salam super)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby sipelaut » 27 May 2011, 13:17

speedy ya...
2mb gak selalu dapet 2 mb broo betul kata bro surya
ane aja yang langganan 3mb dapetnya cuman 2,7 mb parahhh dehh...
Image

pa lagi klo keluar hedehh... mabukkk mas broo....
Image

gak tau nichh klo gak dibantu ma proxy entah jadi apa inet kantorr...
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 27 May 2011, 14:05

sipelaut wrote:speedy ya...
2mb gak selalu dapet 2 mb broo betul kata bro surya
ane aja yang langganan 3mb dapetnya cuman 2,7 mb parahhh dehh...
Image

pa lagi klo keluar hedehh... mabukkk mas broo....
Image

gak tau nichh klo gak dibantu ma proxy entah jadi apa inet kantorr...


hihihiiii...ikut prihartini masbro
speed INTL lebih na'assss dr punya ane
boleh liat screen shoot SNR modem'nya masbro?

nie SNR modem ane
Attachments
SNR modem.JPG
SNR modem.JPG (44.98 KiB) Viewed 345 times
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby sipelaut » 27 May 2011, 15:09

djoenk wrote:
hihihiiii...ikut prihartini masbro
speed INTL lebih na'assss dr punya ane
boleh liat screen shoot SNR modem'nya masbro?

nie SNR modem ane

anda makek modem apa mas broo??
kalo saya makek linksys
hasilnya seperti ini
Image
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby sipelaut » 27 May 2011, 15:19

wahh kok kecil nich gambarnya
apa ditempatku tok yaa..??
http://postimage.org/image/2koi3j89w/
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 27 May 2011, 15:32

ane pake TP-Link gan'
maklum....murah meriah :grin:

mungkin seperti ini kali ya gan
definisi modem agan ma modem ane
kalo salah,mohon dikoreksi... :D

----------------------------
"indah'nya saling berbagi"
Attachments
SNR TP-link & Lingsys.jpg
SNR TP-link & Lingsys.jpg (58.85 KiB) Viewed 341 times
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby sipelaut » 27 May 2011, 15:42

yupp seperti itu
tapi kok di anda snr margin yang bagian downstream besar bangatt yaaa??
apa punyaku yg salah yaa???
soalnya klo baca di artikel ini [0] punya anda terlalu besar!!!
atau emang saya yang salah menafsirkan dari artikel tersebut hee...
cmiiw
[0] http://opensource.telkomspeedy.com/foru ... hp?id=3657
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 27 May 2011, 15:48

coba nanti ane baca lagi referensi dr agan
kesimpulan ane sementara si ini :

Tabel 1: Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
-------------------------------- Makin TINGGI makin BAIK
--------------------------------------------------------
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby sipelaut » 27 May 2011, 15:52

upss... kalo gitu aku yang salah nichh... heeeeeeeee.....

::malu::
User avatar
djoenk
Posts: 17
Joined: 22 May 2011, 01:18
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby djoenk » 27 May 2011, 15:55

nanti biar kita koreksi sama2 gan..

-----------------------------------
"bicara bukan berarti pintar"
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby yudiarbi » 27 May 2011, 17:41

bener, kita hrs cek jalur kita dulu, ap jalur kabel kita gak ad masalah, cek SNR dan LA, SNR semakin tinggi makin baik, kisaran sekitar 20 - 30 db itu stabil, kl LA makin rendah makin baik, normal di 20-30 db juga, kl ud begitu, baru kita cek secara periodik bandwith loss kita, baru kita tentuin pembagiannya :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby sipelaut » 28 May 2011, 11:06

ternyata selama ini memang saya yang salah baca
semalam kubaca berulang2
mungkin dolo waktu ngebaca artikelnya lagi ngantuk gendong anak kali yaaa.. hakakkkkkkk.....
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [Help]..Bandwidth di WebHTB??

Postby yudiarbi » 28 May 2011, 12:02

sipelaut wrote:ternyata selama ini memang saya yang salah baca
semalam kubaca berulang2
mungkin dolo waktu ngebaca artikelnya lagi ngantuk gendong anak kali yaaa.. hakakkkkkkk.....

maklum bro sipelaut, kita juga manusia :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest