PANELNYA HILANG (help)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ifandi
Posts: 9
Joined: 25 May 2011, 14:12
Location: Denpasar

PANELNYA HILANG (help)

Postby ifandi » 26 May 2011, 10:00

untuk para senior tulong dibantu,..
ubuntu 11.04. sSa coba utak-atik tampilan dan efek ubuntu 11.04 di compiz eh malah panel atas dan kiri desktop hilang, buka terminal pake (alt) + (ctrl) + (T) juga gak kebuka,..
gemana caranya munculin lagi,..??????
sekarang terpaksa loginnya di ubuntu clasic
makasih...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby aptfast » 26 May 2011, 10:14

coba uninstall aja compiz nya...
balik lagi nanti nya
User avatar
ifandi
Posts: 9
Joined: 25 May 2011, 14:12
Location: Denpasar

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby ifandi » 26 May 2011, 10:19

heheheh..saya masih baru pake ubuntu mas,...gemana caranya? kan panelnya dah pada hilang semua, terminal juga gak bisa kebuka
User avatar
ifandi
Posts: 9
Joined: 25 May 2011, 14:12
Location: Denpasar

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby ifandi » 26 May 2011, 10:20

heheheh..saya masih baru pake Ubuntu mas,...gemana caranya? kan panelnya dah pada hilang semua, terminal juga gak bisa kebuka
User avatar
satriomemet
Posts: 18
Joined: 26 Nov 2010, 22:43

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby satriomemet » 26 May 2011, 12:38

kasus kita sama...
User avatar
satriomemet
Posts: 18
Joined: 26 Nov 2010, 22:43

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby satriomemet » 26 May 2011, 12:41

kalo terminal masih bisa kebuka kok...
coba bikin new launcher d desktop..
nanti save dengan application terminal..
trus exekusi dah tuh...
nanti keluar kyk notifikasi gtu..
pilih file - open terminal...
User avatar
ifandi
Posts: 9
Joined: 25 May 2011, 14:12
Location: Denpasar

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby ifandi » 26 May 2011, 13:13

iya betul mas satriomemet kalu diklik kanan didesktop masih bisa buka terminal, mungkin harus buka compiz settingnya,..lewat terminal, tapi gemana cara buka buka compiz setting lewat terminal...?
User avatar
satriomemet
Posts: 18
Joined: 26 Nov 2010, 22:43

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby satriomemet » 26 May 2011, 15:15

nah itu dia..
saya juga punya masalah yang sama...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby Nexus » 26 May 2011, 15:53

coba diterminal:

sudo apt-get -f install

(dari perintah diatas muncul hasil apaan??, kalo disitu ada keterangan disuruh download apa kek, ikutan aja n kik Y/T sesuai perintahnya. kalo gak ngefect apa2, coba lakukan perintah spt dibawah ini diterminal juga).

sudo apt-get -f build-dep unity

(kalo disitu hasilnya ada perintah buat install lagi, ya install lagi n lalu, abis itu tambahin dengan).

sudo apt-get -f build-dep panel


smoga membantu n hasilnya apa, copy paste disini, pasti ama anak2 dibantu.. thanks
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby sta » 26 May 2011, 15:53

ketik compiz
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby Nexus » 26 May 2011, 15:56

kalo masih gak hasil apa2, ya lakukkan aja install ulang unitynya:

sudo apt-get install --fix-missing

(diliat dulu aapa ada yg kurang, kalo ada ya ikuti petunjuk selanjutnya dari terminal). kalo gak ngefect yaaa..

sudo apt-get install --reinstall unity
User avatar
ifandi
Posts: 9
Joined: 25 May 2011, 14:12
Location: Denpasar

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby ifandi » 26 May 2011, 18:20

makasih responnya, ini hasilnya mas

ifandi@ifandi-1215T:~/Desktop$ sudo apt-get install --reinstall unity
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 1 reinstalled, 0 to remove and 59 not upgraded.
Need to get 619 kB of archives.
After this operation, 0 B of additional disk space will be used.
Get:1 http://bn.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-updates/main unity i386 3.8.12-0ubuntu1 [619 kB]
Fetched 619 kB in 15s (39.2 kB/s)
(Reading database ... 217550 files and directories currently installed.)
Preparing to replace unity 3.8.12-0ubuntu1 (using .../unity_3.8.12-0ubuntu1_i386.deb) ...
Unpacking replacement unity ...
Processing triggers for gconf2 ...
Setting up unity (3.8.12-0ubuntu1) ...
ifandi@ifandi-1215T:~/Desktop$
User avatar
Gung
Posts: 24
Joined: 24 May 2011, 13:36
Location: Ngawi
Contact:

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby Gung » 26 May 2011, 20:16

trus gimana dah beres ya mas ifandi??
User avatar
ifandi
Posts: 9
Joined: 25 May 2011, 14:12
Location: Denpasar

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby ifandi » 27 May 2011, 06:58

pake caranya mas Chromium itu cuma untuk install, reinstall dan repair compiz-nya aja. Setelah saya cari-cari sendiri file compizconfig setting manager ketemu juga,

1. untuk bisa masuk direktory saya buat folder baru di desktop,
2. buka direktory file system/usr/share/application.

nah di direktory ini tempatnya semua aplikasi ubuntu. di-direktory ini saya bisa buka compizconfog setting manager, setelah saya otak atik compiz setting manager gak muncul juga panelnya (maklum masih baru), akhirnya saya otak0atik compiznya sesuai caranya ini: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/59635/Re_Setting_Compiz_Ubuntu_Natty#Post59635.
sekarang semua panel sudah muncul.
makasih semuanya atas responnya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby Nexus » 27 May 2011, 17:16

gak usah terlalu dalam gitu masuknya, cukup di ubuntu tweak > desktop recovery > lalu ente cari yg berhubungan dengan permasalahan ente, lalu direset atu per atu, jangan skaligus, langsung restart, tp atu per atu restart..

ubuntu tweak itu untuk memudahkan, jd gak perlu obok2 lewat terminal.. oke dech kalo udah solved problemnya. ditandai donk dengan tambahan SOLVED pada judulnya, biar kalo ada yg mengalami masalah yg sama, bisa jadi rujukan.. thanks
User avatar
ifandi
Posts: 9
Joined: 25 May 2011, 14:12
Location: Denpasar

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby ifandi » 27 May 2011, 17:51

iya mas makasih,...
hehehehe....gemana caranya nambahin SOLVED?,...
tapi masih ada sedikit masalah:
1. buka terminal lewat kibord masih blm bisa ya...?
2. saya coba efek api masih blm bisa?
User avatar
newby
Posts: 19
Joined: 22 Sep 2010, 22:26
Location: ternate

Re: PANELNYA HILANG (help)

Postby newby » 16 Jun 2011, 01:36

Bro ifandi sheringnya yg lengkap dong,. cz wa juga dapat masalah yg sama kaya gitu..

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests