install postfix

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
yuniar31
Posts: 49
Joined: 12 Jan 2011, 10:52

install postfix

Postby yuniar31 » 26 May 2011, 09:59

Ubuntu Master,

Mau tanya , saya menginstall Postfix untuk mail server, ada kendala,

Di bagian pilihan "Postfix Configuration" : Please Select the mail server configuration type that best meets your needs.

di situ kan ada [OK] itu engga bisa di klik sehingga prosesnya tidak berjalan,

Mohon pencerahannya ..

Terima kasih
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: install postfix

Postby suryayusra » 26 May 2011, 15:41

wahhhhhh klo gak bisa di klik repot jg yah :(

mau bikin mail server yah gus ?
gimana kalo ane kasi usul pake ZIMBRA mail server, wuiihhh mantabb tab tab
installnya gak ribet.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install postfix

Postby sta » 26 May 2011, 15:43

coba teken space bar
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: install postfix

Postby suryayusra » 26 May 2011, 15:47

coba tekan Esc
User avatar
yuniar31
Posts: 49
Joined: 12 Jan 2011, 10:52

Re: install postfix

Postby yuniar31 » 26 May 2011, 17:17

ESC atau Space Bar ?

#Suryayusra: iya nih Bos emng recomended pake ZImbra? boleh dunk minta modulnya .. ^_^
Newbie nih lagi mw coba-coba :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: install postfix

Postby MasDjo » 26 May 2011, 20:31

Tentu aja gak bisa diklik, karena dalam mode teks (terminal), harus pakai keyboard, bisa space atau enter
User avatar
yuniar31
Posts: 49
Joined: 12 Jan 2011, 10:52

Re: install postfix

Postby yuniar31 » 26 May 2011, 21:19

Ternyata memang mesti pake keyboard, pake TAB trus ENTER ok !

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests