themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Levin_Icarus
Posts: 27
Joined: 21 Feb 2010, 21:31
Location: Indonesia
Contact:

themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby Levin_Icarus » 21 Feb 2010, 21:37

Ada yg tau themes Mac untuk Ubuntu Karmic Koala ??? yg saya tau mac4lin 1.0 tp itu untuk gnome 2.26 ... Sedangkan Karmic sudah gnome 2.28 ...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby thrvers » 23 Feb 2010, 12:05

q dah pernah cuba, nda masalah tuh (selain GlobalMenu yg rada error).
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby izanagi » 23 Feb 2010, 15:52

Bro coba cari di sini :)
smoga bisa membantu
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby offline » 23 Feb 2010, 16:17

mac4lin bisa di unduh di sini Bro klik , caranya bisa dibaca di sini
Semoga membantu Bro :D
Ubuntu Mac Style
[img:center]http://images.howtoforge.com/images/mac4lin/Mac4Lin%20Documentation_html_m2ad3b0cf.jpg[/img]
User avatar
Levin_Icarus
Posts: 27
Joined: 21 Feb 2010, 21:31
Location: Indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby Levin_Icarus » 23 Feb 2010, 23:04

@Izanagi : Global Menu itu yg mana ya ??? Maklum masi Newbie ...

@All : Thx for Reference ...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby thrvers » 24 Feb 2010, 08:25

GlobalMenu : yg biasanya dilihat dkiri atas (Application Places Setting) diubah fungsi sbg File Edit dll (bila buka window nautilus, gedit, dll)

NB: maap stelah ta liat lagi tnyata mac4lin dalam paketnya tidak ada GlobalMenu-nya (jadi pakai paket itu saja dah bisa kok).

CMIIW
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby sep4tumel4y4ng » 24 Feb 2010, 19:39

ijin nbeng prtnyaan nih. .
maaf ya ama brow yang punya thread. . . :grin:
btw, untuk AWN nya ubuntu bisa di ubah gx byar jadi kyak punya nya mac. . . ????
User avatar
Levin_Icarus
Posts: 27
Joined: 21 Feb 2010, 21:31
Location: Indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby Levin_Icarus » 24 Feb 2010, 22:56

@thrvers : Jadi aman nih kalau pakai mac4lin ??? Kalau misalkan Global Menu itu g da sebenernya g masalah khan ???

@sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby offline » 24 Feb 2010, 23:04

@Levin:mac4lin tanpa gnome global menu kurang sempurna, belum mirip sama MacOS :D
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Feb 2010, 11:06

Levin_Icarus wrote:@sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???

Avant Window Navigator brow. .
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby zarkasichan » 25 Feb 2010, 12:57

sep4tumel4y4ng wrote:
Levin_Icarus wrote:@sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???

Avant Window Navigator brow..

ane ikutan nimbrung bro.,AWN juga hampir sama dari segi tampilan dengan "Cairo-Dock".
kalau mau ngubah style or theme awn ada banyak bro..search aja di google dengan "awn themes"..
:grin:
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Feb 2010, 14:33

zarkasichan wrote:
sep4tumel4y4ng wrote:
Levin_Icarus wrote:@sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???

Avant Window Navigator brow..

ane ikutan nimbrung bro.,AWN juga hampir sama dari segi tampilan dengan "Cairo-Dock".
kalau mau ngubah style or theme awn ada banyak bro..search aja di google dengan "awn themes"..
:grin:


klo ganti efek nya gmana brow,. . ??
saya suka dengan efek nya cairo-dock. . .
tp klo tampilannya saya lbih suka AWN. . .
User avatar
Levin_Icarus
Posts: 27
Joined: 21 Feb 2010, 21:31
Location: Indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby Levin_Icarus » 25 Feb 2010, 15:09

yogieza wrote:@Levin:mac4lin tanpa gnome global menu kurang sempurna, belum mirip sama MacOS :D


Yaaa ... Mac4lin kapan keluar yg baru ya???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby deny26 » 25 Feb 2010, 19:53

mumpung dibahas disini,, ada yang udah nemuin theme yang benar - benar mirip mac os belum? selama ini theme yang saya dapatkan kurang memuaskan, ga nyaman dipakai.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby zarkasichan » 26 Feb 2010, 20:33

sep4tumel4y4ng wrote:klo ganti efek nya gmana brow,. . ??
saya suka dengan efek nya cairo-dock. . .
tp klo tampilannya saya lbih suka AWN. . .

ganti efek apa maksudnya ni bro?? efek AWN ya? rasanya kalau awn mah yang diganti ntu "themes-nya" aja... :D
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby izanagi » 27 Feb 2010, 05:20

zarkasichan wrote:
sep4tumel4y4ng wrote:klo ganti efek nya gmana brow,. . ??
saya suka dengan efek nya cairo-dock. . .
tp klo tampilannya saya lbih suka AWN. . .

ganti efek apa maksudnya ni bro?? efek AWN ya? rasanya kalau awn mah yang diganti ntu "themes-nya" aja... :D


yeap...saia udah coba utak-atik biar awn ada efeknya,tapi tetep az ga bisa,bisanya ganti theme duank
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby ninja » 02 Mar 2010, 05:56

: nyimak dhisik
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby offline » 02 Mar 2010, 06:11

just share Bro
di Ubuntu Jaunty sayakalo untuk menambahkan berbagai efek pada AWN maka saya upgrade tuh AWN menjadi AWN 0.4.Ini tampilan jendela settingannya Bro
AWN 0.4
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2009/12/awn.jpeg[/img]

Efeknya
[img:center]http://i38.tinypic.com/erj1fo.jpg[/img]

Efeknya
[img:center]http://i36.tinypic.com/28sy78o.jpg[/img]

Efeknya
[img:center]http://i38.tinypic.com/3005nis.jpg[/img]

Untuk caranya klik di sini
Semoga membantu :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby zarkasichan » 02 Mar 2010, 10:52

OK...segera ke TKP bos..... :grin:
User avatar
widiasta
Posts: 19
Joined: 25 Feb 2010, 16:58

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Postby widiasta » 05 Mar 2010, 16:59

mau tanya..
gimana cara makeny aiaa..??
ekstensinya tar.gz..

uda donlot nie..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests