photoshop in ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

photoshop in ubuntu

Postby Epul » 21 Feb 2010, 16:58

kakak kakak yang baek, q butuh program editing photo kayak photoshop. trus yang berbasis vektor juga. seXan ninggalin W*****S biar kompi halal kayak wali
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: photoshop in ubuntu

Postby wigfranz » 21 Feb 2010, 17:11

Coba ini dulu:
Pengganti Photoshop: GIMP
Aplikasi grafis vektor: Inkscape
Utk layout publikasi: Scribus
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby second_line08 » 21 Feb 2010, 17:55

untuk buat vektor dan juga fractal bisa pake pixelmator.. :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: photoshop in ubuntu

Postby offline » 21 Feb 2010, 19:09

sekedar menambahkan ada GimPhoto, racikan GIMP oleh anak bangsa & memberikan pengalaman seperti Photoshop.Untuk jelasnya klik di sini
Berikut skrinsutnya
GimPhoto
[img:center]http://i304.photobucket.com/albums/nn165/gimphoto/gimphoto-win.jpg[/img]

GimPhoto Splash Screen
[img:center]http://i304.photobucket.com/albums/nn165/gimphoto/gimphoto-143-splash.jpg[/img]

Untuk mengunduhnya,silahkan memilih di sini
Semoga membantu :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: photoshop in ubuntu

Postby wigfranz » 22 Feb 2010, 19:57

Bisa juga pakai GIMPshop, GIMP rasa Photoshop, klik di sini
User avatar
angdaga
Posts: 8
Joined: 18 Jan 2010, 14:20
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby angdaga » 25 Feb 2010, 14:46

saya tambahin ya, coba gunakan Pinta, refrensi dari teman nih, saya sendiri blom pernah make.
aplikasi ini udah ada dalam daftar repo ubuntu.
ketik aja Pinta di synaptic paket manager.
selamat mencoba... ^_^
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby bleTux » 25 Feb 2010, 14:54

gimp saya rasa sudah cukup komplit kakak...
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: photoshop in ubuntu

Postby chafidri » 25 Feb 2010, 15:49

banyak aplikasi buat ngedit foto gambar dan design, mungkin belum familiar aja dengan tool-tool bawaan linux, cobalah cari tutor2 di internet, atau tanya mbah google pasti banyak tutor menarik.

linux bikin pintar and gak pemalas.

Terima kasih.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby Epul » 25 Feb 2010, 16:16

susah nyarinya bro... bagi link nya dunk...
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: photoshop in ubuntu

Postby wigfranz » 25 Feb 2010, 16:24

epoul_la wrote:susah nyarinya bro... bagi link nya dunk...

Bro, empat aplikasi apa kurang? GIMP, GIMPhoto, GIMPShop, Pinta, itu aja nggak abis koq.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby zitux » 27 Feb 2010, 23:48

oh ya apakah Gimp memang benar tidak ada tool untuk effect seperti potoshop ?
tanks
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby Epul » 28 Feb 2010, 05:19

ozi wrote:oh ya apakah Gimp memang benar tidak ada tool untuk effect seperti potoshop ?
tanks
pada dasarnya setiap program aplikasi grafis dapat melakukan banyak hal sebanyak yang terdapat pada aplikasi lain (level versinya yang sesuai)
tools yang terdapat dalam program-program aplikasi tersebut sekedar alat yang dapat diganti dengan alat yang lain. seperti mau makan gada piring. piring itu toolnya. bisa diganti dengan plastik, daun dan sebagainya..

kurang mendalami aja bro
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby Epul » 28 Feb 2010, 05:34

bleckock wrote:gimp saya rasa sudah cukup komplit kakak...
ada tutorial?
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby ayam_jago » 28 Feb 2010, 12:07

yogieza wrote:sekedar menambahkan ada GimPhoto, racikan GIMP oleh anak bangsa & memberikan pengalaman seperti Photoshop.Untuk jelasnya klik di sini
Berikut skrinsutnya
GimPhoto
[img:center]http://i304.photobucket.com/albums/nn165/gimphoto/gimphoto-win.jpg[/img]

GimPhoto Splash Screen
[img:center]http://i304.photobucket.com/albums/nn165/gimphoto/gimphoto-143-splash.jpg[/img]

Untuk mengunduhnya,silahkan memilih di sini
Semoga membantu :D


keren nih.. sedot ah coba install.. thanks infony bro!! :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: photoshop in ubuntu

Postby Koentji » 04 May 2010, 22:44

Makasih... akhirnya bisa nemu juga GIMP kek PS.
makin membantu buat mendalami GIMP nih...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests