install gnome 3 di ubuntu 11.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby Firstx » 24 May 2011, 19:50

gimana nihh install gnome 3 pada ubuntu 11.04
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby Masteroubuntuter » 25 May 2011, 09:22

bro gnome 3 blom ada untuk ubuntu, belum direlease dia hanya di fedora dan apalagi ya lupa aq pokoknya untuk ubuntu belum
User avatar
yudi1st
Posts: 1
Joined: 25 May 2011, 09:52
Location: Jakarta, Indonesia

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby yudi1st » 25 May 2011, 10:52

di ubuntu 11.04, unity bisa diganti dengan gnome 3 ya ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby thrvers » 25 May 2011, 14:37

'
ubuntu 11.04 masih menggunakan gtk versi 2.xx [sebut saja gnome 2 :grin:]
bila pingin instal gnome3 pastinya sistem akan update smua [gtk versi 3.0] << ini yg bikin error/rusak/masalah/nda mau login :D

sementara yg paling safe instal gnome3 coba ke
webupd8.org/2010/10/install-gnome-shell-from-git-in-ubuntu.html

itu nanti akan dipisah antara gtk2 [di sistem] dan gtk3 [di home].

-=( detilnya mungkin temen2 yg lain bisa menjelaskan/mengkoreksi posting ini :D )=-
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby deny26 » 25 May 2011, 16:26

saran aku mending tunggu rilis Oneric aja (cari aman :grin:)
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby mifta19 » 25 May 2011, 18:12

betul-betul :grin:
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby blackzero » 01 Jul 2011, 20:37

nah tu masalahnya,,, gnome 3 bikin pusing 1000 keliling,,, :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby Nexus » 01 Jul 2011, 20:48

error gimana??.. gue pakai gnome 3 shell lancar jaya gini n malah lebih wuuzz wuuuzzzz wuuuuzzz drpd pake unity.. lha ente installnya lewat apa, terminal apa ubuntu tweak???.. cari aja diforum ini instalasi gnome 3 shell yg bener buatan ane..


trus kalo mau uninstall gnome 3 shell, tinggal gunakan kebalikannya dari cara install gnome 3 shell.. solved kok.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby sake » 02 Jul 2011, 07:26

blackzero wrote:nah tu masalahnya,,, gnome 3 bikin pusing 1000 keliling,,, :D


rupanya pada banyak yg bermasalah ma gnome3 ya...... senasib bro :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby masdana » 02 Jul 2011, 19:32

deny26 wrote:saran aku mending tunggu rilis Oneric aja (cari aman :grin:)

Setuju, habis kapok di bikin pusing :grin:
User avatar
galih69
Posts: 13
Joined: 26 Apr 2012, 22:16
Location: Bogor
Contact:

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby galih69 » 17 Oct 2012, 23:57

Nexus wrote:error gimana??.. gue pakai gnome 3 shell lancar jaya gini n malah lebih wuuzz wuuuzzzz wuuuuzzz drpd pake unity.. lha ente installnya lewat apa, terminal apa ubuntu tweak???.. cari aja diforum ini instalasi gnome 3 shell yg bener buatan ane..


trus kalo mau uninstall gnome 3 shell, tinggal gunakan kebalikannya dari cara install gnome 3 shell.. solved kok.


Mas Kasih Tutor donk gimana cara Install gnome 3 Yang Aman,di ubuntu 11.04 Natty Narwhall,Pliss...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby belthsazar » 19 Oct 2012, 23:26

ganti Precise aja deh. paling aman.
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

Postby semut » 20 Oct 2012, 05:11

galih69 wrote:...
Mas Kasih Tutor donk gimana cara Install gnome 3 Yang Aman,di ubuntu 11.04 Natty Narwhall,Pliss...

sudo apt-get install gnome

:D pastikan berjibun yg musti di download

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests