[POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
MiningUnited
Posts: 13
Joined: 08 Apr 2011, 06:24
Location: Balikpapan

[POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby MiningUnited » 23 May 2011, 13:34

Selamat siang agan2 master linux,

Ane mau install BT5 KDE32 via flashdisk, udah ane unmount dari ISO file, tapi pas lagi booting muncul tulisan seperti ini ;

SYSLINUX 4.03 2010-10-22 EDD Copyright (C) 1994-2010 H. PETER ANVIN et al vesa menu.C32 : not a com32R image
boot :

Minta tolong agan2 yang bisa nolongin ane, udah download semingguan ga bisa diinstall

Terima Kasih
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby haze_skw » 23 May 2011, 14:41

doble post gan...., dilarang itu,

ada kesalahan/kekurangan dalam proses pembuatan liveUSB nya, coba di ulang lagi bikin liveUSB
User avatar
azaret
Posts: 3
Joined: 11 Sep 2011, 19:39

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby azaret » 11 Sep 2011, 20:02

Ketika saya ingin meng-install Back Track 5 (BT5) dengan "Universal USB" namun setelah saya memilih "Linux Distribution" dengan BackTrack version pada step awal. Lalu ketika saya booting ternyata keluar problem :

SYSLINUX 4.03 2010-10-22 EDD Copyright (C) 1994-2010 H. PETER ANVIN et al vesa menu.C32 : not a com32R image
boot :

Setelah diselidiki, saya baru teringat bahwa BT5 sudah mengganti distro lamanya yang tadinya berbasis Slackware dan untuk versi BT5 ternyata menggunakan Ubuntu.
Maka untuk solved problem ini, kita hanya mengganti "Linux Distribution" step awal menjadi Ubuntu Version.
Atau pakailah software Universal USB yang terupdate, yang mana ada option untuk BackTrack5.
Trims..
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby sayed » 13 Sep 2011, 21:56

download aja software linux live usb ke link ini
http://www.linuxliveusb.com/en/download
udah gw coba kok
gw buat data bt5 live pake software tsb
User avatar
duum
Posts: 3
Joined: 08 Oct 2011, 16:11
Location: mataram, indonesia

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby duum » 14 Oct 2011, 14:44

ooo yaaa doble post itu apa yaaa...?

saya juga ada masalah niii dgn BT5 GNOME. sya tak tau ngintalsnya.. sya bru pertama sekali. dan kepengen nyoba BT5 yaahhh tapi sya pusing.. udah cari cara di embah google tpi pusing banget.. maslahnyanya saya newbee (asli dari nol)
mohon bantuannya.. dan sya akan coba dulu saran yang dari mas AZARET....
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby rizaaal » 14 Oct 2011, 14:52

double post itu kalo kita membuat postingan baru, padahal udah ada orang lain yang telah membuat postingan tersebut. makanya kalo mau bikin postingan baru, kita harus searching dulu di kotak pencarian di sebelah kanan atas itu. kalo memangnya enggak ada, baru deh ente boleh bikin postingan lagi. begitu masbro. :D

emangnya kenapa bro pingin banget install Backtrack?

kalo masih newbie mendingan ubuntu aja bro, enak, gampang :grin:
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby haze_skw » 14 Oct 2011, 17:12

cara instal BT5 sebenarnya sama aja dng instal ubuntu, dari file ISO bisa di buat liveUSB atau liveCD, setelah nya baru bisa di install ke harddisk.
User avatar
nuxbie
Posts: 5
Joined: 15 Oct 2011, 12:18
Location: Sumbawa,NTB

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby nuxbie » 15 Oct 2011, 12:30

ane ada masalah ni tentang BT5,
udah dibuat live usb, tapi dia macet pas booting,
itu kira-kira kenapa ya?
maaf kalo salah kamar :/
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby sayed » 24 Feb 2012, 14:50

bro nuxbie laptp/netbook merk apa???
mungkin ada yang problem di hardware
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [POBLEM] Install BT5 KDE Via Flashdisk

Postby abu_unaisah » 24 Feb 2012, 15:30

coba cek .iso-nya korup apa nggak

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests