Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

Postby degger » 21 Feb 2010, 10:52

hei, saya baru disini, juga baru dibidang per linux an, saya pilih ubuntu untuk belajar tapi kalo ditanya kenapa pilih ubuntu jawannya pasti satu " Gak Tau", saya mau tanya bedanya ubuntu denga ubuntu server itu apa ya ?
soalnya ada temen saya pake ubuntu yang bisa itu bisa dijadikan server ? ( soalanya kata temen saya dia pake ubuntu biasa untuk dijadikan server nah tambah bingung )

terimakasih


terimakasih
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

Postby c0jack » 22 Feb 2010, 12:03

silahkan langsung kesini saja :)


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

Postby Sudoers » 23 Feb 2010, 08:03

Beda diaplikasi pendukungnya bro.
Klo ubuntu disini biasanya menunjuk ke versi desktop yang digunakan di komputer masing2 yg ada interface guinya.

Klo ubuntu server dikhususkan kepada mesin2 server dengan spesifikasi gila2an. Bukan berarti orangnya gila, ngak loh ya..

Kesimpulannya:
Buat kebutuhan harian gunakan ubuntu desktop; klo mo buat server sendiri makenya ubuntu server.

Ubuntu server dijadiin ubuntu desktop bisa kok, apalagi sebaliknya asal mampu aja..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

Postby zarkasichan » 23 Feb 2010, 09:30

dari segi Interface juga beda bro...
Ubuntu server mah tampilannya berbasis text (Terminal).. :confused: rada mengerikan kalau ente terbiasa sama yang GUI.
kalau yang desktop, lebih enak bro (lagian yang versi desktop juga bisa di setting jadi server)..
:D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

Postby M3L3R » 23 Feb 2010, 09:32

rada mengerikan ??? gag jg kok ... emang bro zarkasi pernah install ubuntu server ??? hehehe :D
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

Postby degger » 23 Feb 2010, 19:56

sangat membantu... thks
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

Postby zarkasichan » 02 Mar 2010, 10:27

[quote=M3L3R]rada mengerikan ??? gag jg kok ... emang bro zarkasi pernah install ubuntu server ??? hehehe :D

install sih belum pernah..,namun sebatas melihat hasil setelah di install itu bro...sepertinya berbasis text banget!! :D