isntall pes 2011 di natty narwhal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
kejhae
Posts: 4
Joined: 23 May 2011, 00:48

isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby kejhae » 23 May 2011, 00:49

gan ane mau nanya.. gimana caranya install pes 2011 di natty.? please help me..
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby mat_angin » 02 Jun 2011, 20:36

Install virtualbox, terus install windows di atas vbox, install PES. Done
User avatar
ubunters
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2011, 12:01
Location: Tarakan, Kaltim
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby ubunters » 04 Jun 2011, 12:03

sy baru make ubuntu 11.04 . .
d saranin sm teman make software wine . .
software ini bs install smua aplikasi windows. .
tgl klik kanan d exe aplikasi run with wine. .

smoga mmbntu. . :)
User avatar
Richigo_Ace
Posts: 4
Joined: 26 May 2011, 20:06
Location: Bandung,Indonesia
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby Richigo_Ace » 05 Jun 2011, 13:10

ubunters wrote:sy baru make ubuntu 11.04 . .
d saranin sm teman make software wine . .
software ini bs install smua aplikasi windows. .
tgl klik kanan d exe aplikasi run with wine. .

smoga mmbntu. . :)


Download Wine nya di mana bos ? :confused:
tolong kasih link atau semacamnya..

thanks :grin:
User avatar
luthfi003
Posts: 4
Joined: 08 Apr 2011, 10:27
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby luthfi003 » 05 Jun 2011, 14:12

di ubuntu software center aj bos.. application->ubuntu software center->get software trus ketikin dah wine di bagian pencarian udah gitu tinggal install..

Tapi kalo menurut ane sih mending pake virtualbox, kalo pake virtualbox mah semua program di windows pasti jalan, kalo pake wine kadang ada beberapa aplikasi2 windows yang a bisa di install..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby rizaaal » 05 Jun 2011, 15:23

kalo pake virtual box ngelag ga? soalnya waktu wine saya belum di konfigurasi jadi openGL, lagnya minta ampun. apakah virtual box ada konfigurasinya juga?
User avatar
dimaz19
Posts: 31
Joined: 01 May 2011, 09:44
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby dimaz19 » 05 Jun 2011, 15:33

Richigo_Ace wrote:
ubunters wrote:sy baru make ubuntu 11.04 . .
d saranin sm teman make software wine . .
software ini bs install smua aplikasi windows. .
tgl klik kanan d exe aplikasi run with wine. .

smoga mmbntu. . :)


Download Wine nya di mana bos ? :confused:
tolong kasih link atau semacamnya..

thanks :grin:


wine cari disini, http://packages.ubuntu.com
User avatar
dimaz19
Posts: 31
Joined: 01 May 2011, 09:44
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby dimaz19 » 05 Jun 2011, 15:42

oya, pes 2011 download dmn???
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby CDX » 06 Jun 2011, 11:59

install pes 2011 di natty caranya sangat mudah.. pertama mesti install windows dulu terus install natty, nah pes 2011nya diinstall ke windows selesai
INGET....!!!! install pes 2011nya di windows jangan di ubuntu
User avatar
hanz_edo
Posts: 31
Joined: 06 Jun 2011, 11:29
Location: Jember, Jawa Timur

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby hanz_edo » 06 Jun 2011, 13:00

Instal wine lewat Software Center Bisa Jg.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby masanjar » 06 Jun 2011, 15:30

wah berhubung belm pernah nyoba game jadi ane belum bisa ngasih pendapat cz ane juga ga begitu maniak game PC sih heheh
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Postby Koentji » 11 Jun 2011, 15:17

Kalo di install lewat Wine, belum tentu bisa.. andai aja bisa pasti tambah bikin berat. mo di instal di Virtual Machine.. butuh resource tinggi.. jd ribet deh.. :D

Jadi solusi yg paling enak.. instalin game untuk linux aja.
Kalo mo nyoba2 game linux. sambang playdeb dimari.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests