Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk Ubuntu

Postby offline » 21 Feb 2010, 09:43

Postingan ini saya tujukan untuk newbie kayak saya Bro, tapi tiada salah bila dibaca oleh semua kalangan :D .
Aplikasi penerjemah Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris maupun sebaliknya telah ada untuk Ubuntu. Aplikasi ini perlu diinstall bilamana kita hendak menerjemahkan kosakata yang tidak kita mengerti.
Adapun aplikasi penerjemah tersebut yaitu
1. Idic
Idic 1.0 ini sekilas mirip dengan Gkamus, dengan bentuk yang sederhana maka tak akan sulit untuk memakai aplikasi ini. Adapun Idic 1.0 telah terintegrasi di dalam Blankon Linux, untuk pengguna Ubuntu maka perlu menginstallnya.
Berikut cara install Idic 1.0 di Ubuntu
-Unduh idic_1.0-1blankon1_i386.deb di sini
-Lalu klik 2 kali file idic_1.0-1blankon1_i386.deb lalu klik Install Package. isi password lalu klik Install.
Install
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/02/screenshot-5.png[/img]

-Klik Aplikasi>Aksesoris>Idic untuk membuka aplikasinya
Idic
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/02/screenshot-6.png[/img]

2. Gkamus
Adapun Gkamus ini diciptakan oleh orang Indonesia sendiri dengan menggunakan bahasa C & GTK serta tersedia sourcenya dalam bentuk exe, rpm atau deb file.
Berikut cara installasi Gkamus.
-Download dulu Gkamus versi .deb di http://gkamus.sourceforge.net/ atau di sini
- Setelah selesai proses download, klik 2 kali untuk melakukan installasi Gkamus pada file .deb yang telah kita download. Klik install, isi password root lalu installasi akan berjalan otomatis
install
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2009/12/gkamus21.jpeg[/img]

-Selesai, anda siap menggunakan Gkamus & nikmati kemudahannya
Gkamus
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2009/12/gkamus.jpeg[/img]

Selamat mencoba Bro :D
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk Ubuntu

Postby izanagi » 21 Feb 2010, 10:27

Ada satu lagi Qstardict.... disini
User avatar
gaia
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2010, 09:02
Contact:

Re: Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk Ubuntu

Postby gaia » 24 Feb 2010, 10:10

nice info....thank Q
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk Ubuntu

Postby izanagi » 24 Feb 2010, 10:17

yogieza wrote:Berikut cara install Idic 1.0 di Ubuntu
-Unduh idic_1.0-1blankon1_i386.deb di sini
-Lalu klik 2 kali file idic_1.0-1blankon1_i386.deb

installer blankon bisa buat ubuntu ya..? :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk Ubuntu

Postby offline » 24 Feb 2010, 10:21

izanagi wrote:installer blankon bisa buat ubuntu ya..? :confused:

bisa Bro, buktinya berhasil tuh di UBuntu saya.coba aja deh biar tau Bro :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk Ubuntu

Postby MasDjo » 24 Feb 2010, 10:21

@izanagi : memang blankon itu turunan ubuntu :grin:
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk Ubuntu

Postby izanagi » 24 Feb 2010, 10:40

yogieza wrote:
izanagi wrote:installer blankon bisa buat ubuntu ya..? :confused:

bisa Bro, buktinya berhasil tuh di UBuntu saya.coba aja deh biar tau Bro :D


heheh gitu ya.... saya udah ada kamusnya kok qstardict :grin:
tadi baca2 artikel katanya ubuntunya indonesia itu blankon yak?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests