install kubuntu plasma netbook di natty

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

install kubuntu plasma netbook di natty

Postby LinLin » 22 May 2011, 02:54

hi
ada yg tau cara install kubuntu-netbook di ubuntu 11.04 ga? aku udah coba install dari synaptic tapi saat login ga muncul apa2 cuma blank doang :(
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: install kubuntu plasma netbook di natty

Postby sistem » 22 May 2011, 05:48

di instal make media USB aja gan..
buat liveUSB dulu..
atau pake CD juga bisa.. u/ cara dan step2nya di FUI dah bejibun.. silahkan search... jangan lupa.. klu dah sukses mampir sini lagi..
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: install kubuntu plasma netbook di natty

Postby LinLin » 22 May 2011, 09:02

aku cewek mas :)
tapi gini, maksudnya aku mau satu sistim aja ubuntu, tapi bisa pakai mode kubuntu plasma netbook gitu. kalau install via fd/cd kan berarti dual sistem
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install kubuntu plasma netbook di natty

Postby thrvers » 22 May 2011, 09:58

'
dicoba sis :grin:
$ sudo apt-get install kubuntu-desktop

ntar waktu login cari dibawah "session" pilih yg KDE/kubuntu

NB: q lom pernah coba :D
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: install kubuntu plasma netbook di natty

Postby LinLin » 22 May 2011, 17:13

udah mas, tapi hasilnya blank seperti digambar ini :(
trus aku coba dari synaptic kubuntu-netbook juga sama aja hasil nya :((
Attachments
snapshot1.png
snapshot1.png (11.55 KiB) Viewed 425 times
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: install kubuntu plasma netbook di natty

Postby IntegerManual » 24 May 2011, 06:43

LinLin coba hanya tulis "kubuntu" di synaptic, baca descriptionnya dan instal semua package itu. Kemungkinan besar tampilan yang didapat karena package yang di instal kurang lengkap.

semoga membantu
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: install kubuntu plasma netbook di natty

Postby LinLin » 24 May 2011, 16:20

oh.. ok lin coba. makasih ya :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests