Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap bunyi ?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
NujuLieur
Posts: 1
Joined: 20 May 2011, 06:30

Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap bunyi ?

Postby NujuLieur » 22 May 2011, 02:35

Para master" Ubuntu, sy warga baru, mohon petunjuknya.

Laptop sy ASUS K40IJ, diinstall ubuntu 11.04 (dekstop), permasalahannya ketika sy menggunakan headphone ternyata langsung mute, ketika volume diperbesar speaker ikut bunyi. Bagaimana agar speakernya tidak bunyi ketika menggunakan headphone ?

Saya telah coba untuk update alsa, tetapi tetap tidak berubah. Mungkin para Master mempunyai solusinya. Terima kasih.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap buny

Postby sephiroth » 24 May 2011, 11:38

waaaaaaahhh.........
kembaran neh laptopnya ama aku....
beli brapa brooooo??????
hheeee...........

btw coba dulu settingan di volumenyaaa...
dulu aku gitu, trus tak setting disitu jadi normal lagi ko...
(tapi aku lupa aku setting mana aja, jadi trial en error aja oke?)
hheeee
User avatar
Gung
Posts: 24
Joined: 24 May 2011, 13:36
Location: Ngawi
Contact:

Re: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap buny

Postby Gung » 24 May 2011, 14:03

wah kembar, punya saya jg gt. ribet bener kayake linux gak bisa buat fun2 wkwkwkkw.. master2 plis pencerahanya....
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap buny

Postby ubuntu_java » 24 May 2011, 15:32

lenovo g410 saya juga gitu....paling trickna,login sampai menu utama jgn dipasang..setelah itu baru diplug in...baru bisa dipakai..di sound preference udah diuak-atik masih saja begitu..but its just minor probs for me,jd ga telalu urgent :D hehehe
User avatar
triadi011
Posts: 1
Joined: 25 May 2011, 10:58

Re: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap buny

Postby triadi011 » 25 May 2011, 10:59

Laptop kita sama gan, masalahnya juga sma juragan, asyem tenan
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap buny

Postby helllow84 » 26 May 2011, 21:42

iya,, laptop sy juga gtu...

kalo dipasang speaker aktif,, speaker di laptop jg ttp bunyi..
kasian speaker laptopnya_(

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests