antivirus

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

antivirus

Postby jinx » 21 May 2011, 16:17

apakah linux ubuntu memerlukan software antivirus?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: antivirus

Postby saa7_go » 21 May 2011, 17:13

tergantung, kalo mo merasa lebih aman, pake antivirus juga gpp. trus, kalo hobi nge-leech(donlot) dan share file/donlotan dengan teman/kerabat yg memakai sistem operasi lain khususnya windows, disarankan pake antivirus.
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: antivirus

Postby jinx » 22 May 2011, 05:26

ada rekom sebaiknya pake antivirus apa untuk ubuntu
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: antivirus

Postby saa7_go » 22 May 2011, 06:31

bisa clamav, avg, dan lain2. mending cari google aja.
yg penting, selalu diupdate antivirusnya.
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: antivirus

Postby sistem » 22 May 2011, 06:52

wah kayae lom yakin nih dengan Ubuntu...

kan di ubuntu tuh dah aman.. masalahnya mau meng install/ mengeksekusi program harus ijin dulu.. jadi klu emang itu virus dah bisa kita dell dulu sebelum virus itu jalan...
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: antivirus

Postby saa7_go » 22 May 2011, 06:59

maksudnya, meskipun file yg ber-virus ga 'mempan' di ubuntu, kalo tidak sengaja kita berikan ke teman/kerabat/dll yg pake OS windows kan kasian... :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: antivirus

Postby deny26 » 23 May 2011, 16:46

saa7_go wrote:maksudnya, meskipun file yg ber-virus ga 'mempan' di ubuntu, kalo tidak sengaja kita berikan ke teman/kerabat/dll yg pake OS windows kan kasian... :D


pertimbangannya mantap mastah :grin:
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: antivirus

Postby rhecizen » 23 May 2011, 22:21

dulu pernah pake clamav

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests