wifi pass

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
k0t4khit4m
Posts: 3
Joined: 12 May 2011, 13:17
Location: Makassar, Indonesia
Contact:

wifi pass

Postby k0t4khit4m » 21 May 2011, 15:50

maaf klo salah thread

maaf gan.. newbie mw nanya (tapi pake cerita dulu gpp kan??)

kan d kampus gw ada wifi tuh,, tapi gak dikasi password.. tiap gw ngedonlot, koneksi jadi lelet abiss,, soalnya banyak yg make...

gini nih, pengennya gw tuh wifi gw kasi password, kira2 gmana caranya?? ajarin yah master2...
oia, gw lagi belajar linux jg, jd klo bisa ngajarin caranya yg bisa dpake d linux...

[ngerepotin amat yah gue...]

thanks b4 masterrrr
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: wifi pass

Postby masdana » 21 May 2011, 17:52

setting aja Passwd di Acess Pointnya . . .klo tu Ap punya ente :grin:

tinggal pilih proteksi Wep /WPA PSK


________________________
OS : Ubuntu Lucid
Parnet : Inspiron 1420
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wifi pass

Postby freeazy » 22 May 2011, 17:35

masdana wrote:setting aja Passwd di Acess Pointnya . . .klo tu Ap punya ente :grin:

tinggal pilih proteksi Wep /WPA PSK


Yup, tanya sama pengelola kampus, terutama yang punya akses untuk mengubah settingan AP

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest