[help] wifi tidak terdeteksi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ojan
Posts: 7
Joined: 10 May 2011, 17:57
Location: aceh
Contact:

[help] wifi tidak terdeteksi

Postby ojan » 21 May 2011, 12:56

agan2 skalian,
please help me... :(
saya memakai ubuntu 11.04,
pertama ngakda mslah, tp pas saya update kemaren...
wifi'a udah ngak kedetect lg. proses update'a berjalan lancar.
saya update update pake sudo apt-get update

agan2 yg paham tolong bantu yaa...
susah ne jaman skrang ga da wifi.. :p
hehe,,
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby riyanpermadi30 » 21 May 2011, 13:39

apakah anda udah instal driver broancom???


hhehehehe :grin:
User avatar
ojan
Posts: 7
Joined: 10 May 2011, 17:57
Location: aceh
Contact:

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby ojan » 22 May 2011, 02:04

laptop saya HP Compaq 6530s gan,
apa bisa ntar ko di instal driver broadcom...??
kalau bisa cara'a gmna?
mohon pencerahan'a lg gan...
thanks... :)
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby wonk4rol » 25 May 2011, 14:56

Iya gan, coba diinstall lagi aja driver Broadcom-nya.
User avatar
ojan
Posts: 7
Joined: 10 May 2011, 17:57
Location: aceh
Contact:

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby ojan » 26 May 2011, 22:38

tp laptop saya wifi'a pake intel gan...
gmna??
User avatar
tyo999
Posts: 3
Joined: 27 May 2011, 10:50

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby tyo999 » 27 May 2011, 13:05

gan maaf nnya cara install'a gimana??:D
maklum masin newbie
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby Nexus » 27 May 2011, 17:30

coba masuk apps > accecories > terminal.. abis itu tulis

lspci -vv


(lalu enter n masukin password, hasilnya dari "Network controller" itu apa n kalimatnya diposting copy paste kesini.. okey
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby Nexus » 27 May 2011, 17:32

intel itu biasanya Ralink rt2800pci / rt2860sta.. tp gak tau juga sih, nunggu kiriman hasil dari ente2 dulu
User avatar
wibono
Posts: 6
Joined: 11 Jan 2013, 18:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby wibono » 17 Jan 2013, 08:05

Nexus wrote:coba masuk apps > accecories > terminal.. abis itu tulis

lspci -vv


(lalu enter n masukin password, hasilnya dari "Network controller" itu apa n kalimatnya diposting copy paste kesini.. okey


di saya permasalahannya sama nih :(, nih hasil copy pastenya

03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 0034 (rev 01)
Subsystem: Foxconn International, Inc. Device e052
Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- SERR-
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby sr_aja » 17 Jan 2013, 09:46

udah coba update/upgrade kernel nya?
coba pakai kernel 3.x biasanya seh mau
User avatar
wibono
Posts: 6
Joined: 11 Jan 2013, 18:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby wibono » 17 Jan 2013, 17:10

sr_aje wrote:udah coba update/upgrade kernel nya?
coba pakai kernel 3.x biasanya seh mau

caranya gimana :O? pake ubuntu 11.10
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby Darma_Kusumah » 03 Nov 2013, 08:43

sama ni... di Ubuntu 13.10 saya juga gag bisa deteksi wi-fi.

saya peke Ubuntu 13.10 laptop asus-X45U driver wi-fi nya qualcomm atheros.

bagaimana ini mohon solusinya..??
saya udah coba masih ke network di system settingnya trus saya enable, gag bisa jga, tpi malah disable lgi sendiri .
waktu live in-nya jga gag bisa deteks wi-fi.

terimakasih...
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby nif » 03 Nov 2013, 10:21

coba cek pake perintah

Code: Select all

sudo lshw -C network
apa device-nya ada di daftar?

kalo ada, coba cek lagi pake

Code: Select all

ifconfig -a


kalo masih ada, cek lagi pake

Code: Select all

ifconfig


coba dilihat gagalnya di mana.

cmiiw
User avatar
andrew123
Posts: 1
Joined: 16 Feb 2014, 16:09
Location: jakarta

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby andrew123 » 16 Feb 2014, 16:10

03:00.3 System peripheral: Broadcom Corporation BCM57765/57785 xD-Picture Card Reader (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- SERR-




Wifi Saya Tidak ke detek acer aspire 4352
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

Postby remote » 17 Feb 2014, 09:02

ke system settings pilih hardware -> additional driver di install aja gan mungkin hilang drivernya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests