Linux Di Netbook gimana caranya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
system32
Posts: 5
Joined: 20 May 2011, 17:25
Location: Banyuwangi

Linux Di Netbook gimana caranya

Postby system32 » 21 May 2011, 11:47

linux yang khusus di netbook ada ngga' gan ? soalnya, punyaku gag bisa di install ubuntu 10.04...
User avatar
crimsonlynx
Posts: 18
Joined: 06 Jan 2011, 10:25

Re: Linux Di Netbook gimana caranya

Postby crimsonlynx » 21 May 2011, 12:14

ada sih dulu Ubuntu 10.10 Netbook Remix Edition
sekarang dah ga ada
pake Ubuntu 11.04 aja
udah di sesuaikan untuk desktop/netbook

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/03/the- ... of-ubuntu/
User avatar
system32
Posts: 5
Joined: 20 May 2011, 17:25
Location: Banyuwangi

Re: Linux Di Netbook gimana caranya

Postby system32 » 21 May 2011, 15:07

THANK YOU BANGG !!
User avatar
fidarsa
Posts: 8
Joined: 18 May 2011, 01:05
Location: jakarta

Re: Linux Di Netbook gimana caranya

Postby fidarsa » 22 May 2011, 05:04

ane pake acer acpire one zg5 udah di instal ubuntu 11.04 desktop lancar jaya gan. cuma driver vga ga support.
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: Linux Di Netbook gimana caranya

Postby sistem » 22 May 2011, 06:02

fidarsa wrote:ane pake acer acpire one zg5 udah di instal ubuntu 11.04 desktop lancar jaya gan. cuma driver vga ga support.


liat https://help.ubuntu.com/community/AspireOne/AOA150ga
mungkin ada tambahan ilmu yg bisa di ambil
User avatar
fidarsa
Posts: 8
Joined: 18 May 2011, 01:05
Location: jakarta

Re: Linux Di Netbook gimana caranya

Postby fidarsa » 22 May 2011, 13:53

sistem_error wrote:
fidarsa wrote:ane pake acer acpire one zg5 udah di instal ubuntu 11.04 desktop lancar jaya gan. cuma driver vga ga support.


liat https://help.ubuntu.com/community/AspireOne/AOA150ga
mungkin ada tambahan ilmu yg bisa di ambil


trims ya om sebelumnya.. di link yg om kasi vga ane support ya.. ane bisa bilang vga ane ga support itu karena ane ga bisa update vga lewat "update driver" nya om.. udah gonta ganti server tetep aja ga ketemu.. tapi tampilan desktop natty muncul om.. niatnya klo bisa update vga ane mau idupin compiz nya..

maaf y klo agak oot.. ane baru 7 hari belajar linux ubuntu om..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest