Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby IntegerManual » 21 May 2011, 08:32

Ga tau ini musti di kategorikan humor atau apa, yang pasti saat di ceritakan teman sekitar 1 minggu kemarin, cerita (nyata) ini lumayan bikin tertawa.

Teman yang lagi PKL di suatu instansi pemerintahan, bertemu sama orang yang gunakan Dual OS... Ubuntu dan Windows, sistem kinerja keseharian selalu gunakan windows, dan Ubuntu hanya di gunakan tuk copy files dan cari virus... terdengar expert memang. Permasalahanya (cerita serunya) dimulai setiap ingin mengcopy files(masukin flashdisk) saat dia sedang sesibuk apapun selalu menyempatkan diri tuk restart laptopnya dan masuk ke ubuntu, hanya tuk sekedar cari virus dan copy files, setelah copy-mengcopy selesai, kemudian di restart dan kembali ke kerjaan yang sudah menunggu di windows.

Teknik copy mengcopy files ini di sebarluaskan di dalam instansi tersebut, hingga beberapa orang awam ikut cara ini.... Dual OS, dan ubuntu hanya tuk copy dan search virus.

Suatu hari ada cewe(awam komputer) saat ingin copy file.
- tuk kemudahan cerita, si pengguna dual os ku panggil ubuntu master-
Cewe : Mas... ini ga ada virusnya kan?
Ubuntu master : copynya lewat ubuntu, trus cari virusnya.

Si cewe pergi, dan dak lama kembali.
Cewe : Mas tadi sudah dicopy ke ubuntu dan dak ada virus, tapi pas masuk windows, saya buka filenya yang sudah di copy ko dak bisa dibuka, trus sekarang malah dak bisa masuk windows.
Ubuntu master : Lha... kan sudah dikasi tau tadi, copy lewat ubuntu trus virusnya di cari2 dulu, baru di copy

Setelah cukup lama berdebat, terutama mengenai kebenaran argumen yang dimiliki si Ubuntu master, akhirnya si Ubuntu master berbaik hati menginstal ulang windows si cewe.... + Ubuntu lagi (dual OS), dan pastinya mungkin di tambah nasihat dari si Ubuntu master kepada sang cewe "lain kali hati-hati, klo bisa dicari dulu virusnya".


Whew... kurang begitu lucu saat dicertikan ulang, tapi dari hal diatas bisa diambil kesimpulan...
1. Ubuntu master benar2 menerapkan mengenai pedoman "Linux 100% aman dari virus" dengan cara copy paste files dengan ubuntu<< berhasil, karena memang kebanyakan virus tuk windows :grin:
2. Pencarian virus, terdengar expert.. tapi jika oleh orang awam, hal ini sulit dilakukan, dan virus sulit untuk dilacak tanpa tool yang tepat. Seharusnya bisa gunakan antivirus yang terupdate, tapi karena otaknya terlalu expert, sehingga dak mikir hal mudah :grin:
3. Restart tuk ganti antar OS agar aman copy files, terhidar dari virus autorun << setelah di copy ke folder memang akan aman, tapi saat kembali di windows dan file terkontaminasi dijalankan, maka teknik copy paste dari ubuntu jadi sia2 tuh :grin:

Slogan "linux 100% aman" seharusnya bisa lebih di jelaskan mendetail bagi para pengguna komputer yang awam, terutama yang dual booting, terutama yang gunakan Ubuntu tuk sekedar copy paste, jadi tidak ada Ubuntu-ubuntu master lainnya yang salah pengertian mengenai OS Ubuntu... dan linux lainnya.

;) Maaf klo salah room, atau kesalahan lainnya.

Salam dari nubi

Integer

-berikan pengertian mudah bagi pengguna komputer yang awam, sehingga mereka lebih melek terhadap teknologi-
User avatar
mn3monic
Posts: 10
Joined: 21 May 2011, 08:04
Location: Tangerang
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby mn3monic » 21 May 2011, 08:46

Hmmm.niat amat ya restart compie cuma buat copy paste doang :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby deny26 » 21 May 2011, 08:57

virus bukan nyebar saat copy file tapi saat eksekusi file :grin:
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby sistem » 21 May 2011, 09:06

wah.. malah ber bahaya tuh.. bisa2 virus bisa jalan pas mulai menjalankan windows.. bisa malah error tuh..
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby Dothat » 21 May 2011, 09:39

gimana tuh gak bisa booting , siapa tahu bukan karena virus sehingga ntldr nya gak bisa buka,. bisa karena vga error, or ramnya kotor dll. Tapi emang windows banyak sekali perawatanya kalo sering dipakai semacam registry nya or dump file kebaanyakan numpuk juga pasti bisa sering error. Makanya aku sendiri sudah jarang pake windows. cuman 10 persen waktu aja kepake tuh OS
User avatar
dorkydorky
Posts: 5
Joined: 22 May 2011, 21:12
Location: dimana saya berada
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby dorkydorky » 23 May 2011, 09:05

ia nih om.. win sya baru mulai aja uda kepake 1gb lbih memorynya... blum buka apa2 tuh.. ckck.. klo mo bersiin pake apa ya om?? :confused:
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby haze_skw » 23 May 2011, 09:43

biar bersih nya semurna pake rinso di campur air keras, dijamin bersih tuntas, tasss..........
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby aptfast » 23 May 2011, 10:25

ijin ketawa gan, hehehe.....
ndak salah room nya.... :D

btw, malah nyusahin banget tuh......:D

kalau di tempat saya kerja sekarang, yg coba saya sampaikan ke rekan2 di sekitar saya, kalau mau aman dari kesulitan yg ditimbulkan virus, tinggalkan windows, beralihlah ke linux...

tapi kalau mau cape utk update antivirus, silakan saja menggunakan windows....

bener ga tuh? ada yg mau kasih saran yg lebih efektif utk saya? :D
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby Damien » 23 May 2011, 11:30

ya betul sekali. saya juga denger percakapan orang2 PNS di daerah saya (east java) yang katanya pake ubuntu untuk sekedar mencari virus aja...lucu dengernya... :grin:

berarti trik seperti ini sudah beredar luas dikalangan PNS. parah-parah...
trik yang menyesatkan...

emangnya virus hanya berupa file tertentu. kadang di linuxpun dengan mata telanjang virus tidak bisa dilihat secara langsung kecuali yg expert...

beralihlah ke linux sepenuh hati, jangan hanya digunakan untuk berselingkuh ria doank wwkwkwkw...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby sipelaut » 23 May 2011, 15:08

tanyak pak broo..
ceweknya namanya siapa sichh... pengen kenalan, cakep gak yachh.. broo.......... heeeee....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby sta » 23 May 2011, 15:28

berarti harus ada orang (misal PNS) yang ngerjain kerjaannya dari a-z dengan menggunakan ubuntu/linux, biar yang lain pada paham, dan gak usah restart2 kompi3 terus4
User avatar
revser
Posts: 18
Joined: 27 Apr 2011, 08:34
Location: bandung

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby revser » 23 May 2011, 15:30

ngabisin waktu banget, g efisien mendingan pake ubuntu sepenuhnya biar ga ngabisin waktu buat restart and pindah OS :D
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby gen781 » 23 May 2011, 15:36

wkkkkkk..... Lucu jg boss....
Ada2 aja tuh orang pake ubuntu cuma buat copy file & cari virus..
He..he..he..he..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby deny26 » 23 May 2011, 15:59

sta wrote:berarti harus ada orang (misal PNS) yang ngerjain kerjaannya dari a-z dengan menggunakan ubuntu/linux, biar yang lain pada paham, dan gak usah restart2 kompi3 terus4


Damien wrote:ya betul sekali. saya juga denger percakapan orang2 PNS di daerah saya (east java) yang katanya pake ubuntu untuk sekedar mencari virus aja...lucu dengernya... :grin:

berarti trik seperti ini sudah beredar luas dikalangan PNS. parah-parah...
trik yang menyesatkan...


emangnya virus hanya berupa file tertentu. kadang di linuxpun dengan mata telanjang virus tidak bisa dilihat secara langsung kecuali yg expert...

beralihlah ke linux sepenuh hati, jangan hanya digunakan untuk berselingkuh ria doank wwkwkwkw...


untuk saat ini gak semua aplikasi di instansi pemerintah bisa dimigrasikan ke linux bro. karena ada beberapa aplikasi pokok yang run via win (emulasi pake wine juga blom bisa, hal ini udah pernah dicoba oleh temen - temen opensource)

solusi yang mungkin adalah porting semua aplikasi win ke linux :grin:
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby Krisna7 » 23 May 2011, 20:36

Kalo ada yg pake ubuntu cuma buat copy file, kebalikannya saya pake window cuma buat update antivirus doang, yg kadang malas saya kerjakan sampai berbulan2 tdk update, setelah itu full pake ubuntu lagi, dan sekarang tidak pernah kena virus lagi malah nangkep virus di flesdis orang sering.
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby IntegerManual » 23 May 2011, 21:34

All thx responnya :grin:.

Damien wrote:ya betul sekali. saya juga denger percakapan orang2 PNS di daerah saya (east java) yang katanya pake ubuntu untuk sekedar mencari virus aja...lucu dengernya... :grin:

berarti trik seperti ini sudah beredar luas dikalangan PNS. parah-parah...
trik yang menyesatkan...

emangnya virus hanya berupa file tertentu. kadang di linuxpun dengan mata telanjang virus tidak bisa dilihat secara langsung kecuali yg expert...

beralihlah ke linux sepenuh hati, jangan hanya digunakan untuk berselingkuh ria doank wwkwkwkw...

Damien : Sepertinya penyebarnya orang yang sama antara PNS yang disana dan yang disini :grin:.

tanyak pak broo..
ceweknya namanya siapa sichh... pengen kenalan, cakep gak yachh.. broo.......... heeeee....

sipelaut: Sayang dak tau... karena yang ceritakan teman, tapi q rasa lebih mangstab cewek yang di pake pic propil ma bro sipelaut, lebih seksehhhhh :blush:
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby LinLin » 23 May 2011, 21:40

pakai berlisensi aja windows sama aplikasi pendukungnya, aman, ga gampang kena virus kok
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby masdana » 24 May 2011, 07:09

LinLin wrote:pakai berlisensi aja windows sama aplikasi pendukungnya, aman, ga gampang kena virus kok


Wah, Mba Linlin, :grin: biyar tu komputer pake software berlisensi, yang harganya selangit, tetap aja kaga ada yang berani jamin aman 100% dari viruss ... (Waspada Viruss mengintai kompi anda setiap saat)

Freedom Ubuntu
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby tutnut » 24 May 2011, 07:21

setiap aplikasi pasti ada celah yg harus di tambal ,begitulah ciptaan manusia tidak ada yg sempurna sekali
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Postby buzzing_bee » 24 May 2011, 08:15

wakakak..lama2 jebol juga tuh komputer or laptopnya...restart2 mulu..haha

kalo tiap 10 menit ada yg minta bantuan dia buat copiin file dan biar "aman" dari virus, tiap 10 menit restart..lama2 restart aja mindset dia..haha :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], veronicajw4 and 52 guests