LTSP Ubuntu 9.10 gak akur sm w*****s network

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

LTSP Ubuntu 9.10 gak akur sm w*****s network

Postby Sockel » 20 Feb 2010, 21:02

Para Master Ubuntu Ytc,
ane mau minta pencerahan nih, ane punya jaringan LTSP Ubuntu 9.10 ( 1 Server dan 4 Client ) semua berjalan normal ( kyknya ! ), dan 2 Komp yang pk w*****s semua ip nya dah disesuaikan ma ip LTSP ping jg ok, tapi klo mau copy file dari client atau server ltsp selalu sitolak alsanya " Permission Denied " firewall dan di non aktifkan. ada yang bisa kasih petunjuk ? thanks....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: LTSP Ubuntu 9.10 gak akur sm w*****s network

Postby Sudoers » 20 Feb 2010, 21:18

copy filenya pake apaan neh?
mestinya samba deh, sudah diinstall??
User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Re: LTSP Ubuntu 9.10 gak akur sm w*****s network

Postby Sockel » 20 Feb 2010, 21:21

pake samba, semua folder yang di share dah bisa semua, tp iya itu selalu " Permision Denied "
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: LTSP Ubuntu 9.10 gak akur sm w*****s network

Postby lisnux » 20 Feb 2010, 21:23

Permission filenya mungkin bro.....
Itu hanya kira2, soalnya mau coba LTSP tidak ada korban yang bisa buat eksperimen :grin: :grin:
User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Re: LTSP Ubuntu 9.10 gak akur sm w*****s network

Postby Sockel » 20 Feb 2010, 21:26

terus ngaftipinnya kira2 gmn y?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: LTSP Ubuntu 9.10 gak akur sm w*****s network

Postby Sudoers » 20 Feb 2010, 21:31

Ini kan buat kebutuhan copy paste file aja kan lintas os.
klik kanan salah satu folder ubuntu terus sharing.
entar otomatis install paket samba..
User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Re: LTSP Ubuntu 9.10 gak akur sm w*****s network

Postby Sockel » 20 Feb 2010, 21:39

[quote=Sudoers]Ini kan buat kebutuhan copy paste file aja kan lintas os.
klik kanan salah satu folder ubuntu terus sharing.
entar otomatis install paket samba..


iya semua folder nya udah share, firewall w*****s dah dimatiin...