[TANYA] modem venus vt 80-n dengan vt

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
aluviio
Posts: 6
Joined: 13 May 2011, 06:57

[TANYA] modem venus vt 80-n dengan vt

Postby aluviio » 20 May 2011, 09:09

para master,,saya mohon bantuan,, pemula pake ubuntu 10.10,,saya punya 2 modem, vt 18n & vt 80-n,, keduanya udah bisa ke detect sbg modem setelah saya ketikkan "sudo modprobe usbserial vendor=0xxxxx product=0xxxxx"
tapi untuk modem vt80n kok ga bisa conect ya? pdahal untuk vt18n bisa langsung conect,,mohon bantuannya,,makasih
User avatar
triyanto90
Posts: 2
Joined: 03 May 2011, 18:49
Location: Magelang, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] modem venus vt 80-n dengan vt

Postby triyanto90 » 20 Jun 2011, 20:35

Udah bisa belum gan. Ane user vt 80n juga nih, OS Ubuntu 11.04. Kalo belum nanti ane mau share ane punya trik.
User avatar
aluviio
Posts: 6
Joined: 13 May 2011, 06:57

Re: [TANYA] modem venus vt 80-n dengan vt

Postby aluviio » 03 Jan 2012, 14:55

belum bisa nih gan,, share di sini donk.. butuh banget nih..thx
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [TANYA] modem venus vt 80-n dengan vt

Postby jack1989 » 03 Jan 2012, 15:21

aluviio wrote:belum bisa nih gan,, share di sini donk.. butuh banget nih..thx
hasil lsusb nya mas brooow.... :cobak bantu:
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [TANYA] modem venus vt 80-n dengan vt

Postby enka » 03 Jan 2012, 18:53

wah ane jg pengguna vt-80, tapi di 11.10, btw pesan gagal yg muncul saat konek apa??

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests