tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Rud1zzz
Posts: 6
Joined: 14 May 2011, 07:52
Location: tangerang,indonesia

tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby Rud1zzz » 19 May 2011, 16:15

agan" mu nanya nih.. ada g tempat perkumpulan komunitas ubuntu di jakarta ato di tangerang.. biar bisa ngumpul ato sharing tentang ubuntu..??
User avatar
ncrito
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2014, 10:58

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby ncrito » 28 Aug 2014, 16:58

aduh pengen banget nih kalo ada pengen belajar jadi programer dan master unix system
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby Malsasa » 30 Aug 2014, 20:16

ncrito wrote:aduh pengen banget nih kalo ada pengen belajar jadi programer dan master unix system

Kita perlu ingat, bahwa mastery pada bidang apa saja biasanya memerlukan waktu 10 tahun. Bacalah http://catb.org/esr/faqs/hacker-howto.html.

Kalau akang pengen belajar betul, datanglah ke kanal #ubuntu-indonesia @ freenode. Bergurulah langsung kepada senior-senior dari seluruh Indonesia di sana.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby nif » 01 Sep 2014, 10:53

tapi sebenarnya memang akan sangat asik juga kalo ada tempat belajar 'offline'. mungkin nanti bisa praktek bareng2 membuat jaringan komputer, server kecil2an, dan lain-lain.
apa ada yang bersedia menyediakan tempat? :D
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby antonicl » 02 Sep 2014, 16:01

Wah setuju banget om ,
Sepertinya kalo belajar langsung praktek akan cepet bisa hehe
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby nif » 13 Sep 2014, 09:53

@antonicl:
bagus kalo gitu. tinggal cari tempat aja.
ntar Insya Allah saya mau ikut juga. mumpung sedang di jakarta nih :D
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby sr_aja » 13 Sep 2014, 19:14

@nif;
coba usulkan graha yg ada di kbn sirih
dl denger2 di perbolehkan tuh... upss
kali2 ajah bs jd puskomas untuk jakarta dst
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby sipelaut » 14 Sep 2014, 15:19

nif wrote:tapi sebenarnya memang akan sangat asik juga kalo ada tempat belajar 'offline'. mungkin nanti bisa praktek bareng2 membuat jaringan komputer, server kecil2an, dan lain-lain.
apa ada yang bersedia menyediakan tempat? :D

sayang sekali kalian2 nun jauh disonooo.....
coba ada didaerahku, dengan senang hati saya akan merelakan salah satu server di kantor buat dioprek.
akunya dapet ilmu kalian dapet ilmu...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby nif » 18 Sep 2014, 22:36

@sipelaut :
om sipelaut pindah ke jakarta deh.. :D

@sr_aja :
itu kantor kan om? jangan deh.
kalo kantor kan biasanya tidak untuk akses umum. tidak sembarang orang dan tidak sembarang 'komputer asing' boleh masuk :)
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby sr_aja » 19 Sep 2014, 10:46

@nif;
coba di lobby lagi.. hehehe...
kali2 ajah bisa di alih fungsikan sbg lab untuk riset and development.. heheheh...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby nif » 19 Sep 2014, 23:06

@sr_aja :
saya rasa belum perlu om :)
kalo di bayangan saya, belajar bareng seperti ini tak harus pake peralatan banyak, apalagi pake server beneran.
kita cukup kumpul2 aja.. bawa komputer/laptop kita masing2.. saling dihubungkan dengan kabel LAN, kalo perlu tambah switch.. jadi deh jaringan komputer sederhana :D
meskipun sederhana, tapi dari situ kan sudah bisa digunakan untuk belajar dasar2 ssh, web server, nfs, dan sebagainya.
saya rasa itu saja sudah bagus kalo bisa terwujud :)
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby sr_aja » 22 Sep 2014, 21:21

@nif;
ohh gitu ya.. ok deh kalau gitu

kalau yg kayak nif maksud gw jadi inget depok, di belakang salah satu universitas di sono.. jaringan kosan udah kayak WAN.. hehehe
bisa maen game jaringan koneksi antar server.. yahh kali2 aje ade deretan kos2an yg bisa di pake seperti ntu.. koneksi bisa pakai rt/rw net
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby nif » 25 Oct 2014, 14:50

@sr_aja :
iya om. kalo kita bisa ngadain praktek langsung, meskipun cuma kecil2an dengan perlengkapan sederhana, saya rasa akan sangat bermanfaat :)

kalo misalnya kita pernah punya pengalaman sukses bikin email server untuk 5 orang, akan jadi modal berharga kalo suatu ketika membuat email server lagi meskipun penggunanya ratusan :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Postby nif » 25 Oct 2014, 14:52

sayang sekali kalo ide seperti ini dibiarkan dan akhirnya tenggelam..

kebetulan saya punya laptop, modem wifi, beberapa kabel LAN, dan switch milik pribadi yang bisa digunakan..
apa ada yang berminat merintis belajar bersama?
kalo ada, saya diajak ya :)
bisa dihubungi lewat PM atau di nomor 0878 3946 5846 (SMS aja)
saya lokasi saat ini di kisaran jakarta pusat, enggak jauh dari bunderan HI :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 10 guests