Distro Desain Grafis

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
handryusa
Posts: 10
Joined: 19 May 2011, 11:08
Location: Manado
Contact:

Distro Desain Grafis

Postby handryusa » 19 May 2011, 11:45

Salam kenal buat para master ubuntu.

mohon bantuannya mau cari Distro untuk desain grafis.

____________________________
terimah kasih sebelumnya atas tanggapanya
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Distro Desain Grafis

Postby Hellnest » 19 May 2011, 20:20

Semua distro sama aja, tinggal kamu bisa pakai aplikasinya atau tidak :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Distro Desain Grafis

Postby masdana » 19 May 2011, 20:35

coba deh, ubuntu studio





______________________
OS : UBUNTU LUCID
Partner : inspiron 1420
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Distro Desain Grafis

Postby Krisna7 » 20 May 2011, 16:26

handryusa wrote:Salam kenal buat para master ubuntu.

mohon bantuannya mau cari Distro untuk desain grafis.

____________________________
terimah kasih sebelumnya atas tanggapanya


Install sendiri aja yg kamu perlukan misal gimp, inkscape, blender dll.
User avatar
handryusa
Posts: 10
Joined: 19 May 2011, 11:08
Location: Manado
Contact:

Re: Distro Desain Grafis

Postby handryusa » 23 May 2011, 10:43

saya biasa mggunakan PHoTSHoP IllusTRATOR primer & corelDRW dngn WD**S dan skarang saya sudah berhasil instal PHTOSHOP dengan wine di ubuntu 10.4 masalanya pas mau edit sering hang error..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Distro Desain Grafis

Postby deny26 » 23 May 2011, 16:39

handryusa wrote:saya biasa mggunakan PHoTSHoP IllusTRATOR primer & corelDRW dngn WD**S dan skarang saya sudah berhasil instal PHTOSHOP dengan wine di ubuntu 10.4 masalanya pas mau edit sering hang error..

wajar kalau masih error bro, soalnya pake emulator (wine).
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Distro Desain Grafis

Postby sta » 23 May 2011, 16:47

tambahin paket2 ubuntu studio aja
User avatar
handryusa
Posts: 10
Joined: 19 May 2011, 11:08
Location: Manado
Contact:

Re: Distro Desain Grafis

Postby handryusa » 24 May 2011, 17:24

ok saya coba paket studio. ntar kl berhasil saya sharing
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Distro Desain Grafis

Postby deny26 » 25 May 2011, 16:17

handryusa wrote:ok saya coba paket studio. ntar kl berhasil saya sharing

ditunggu bro :grin:
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: Distro Desain Grafis

Postby mifta19 » 25 May 2011, 18:15

handryusa wrote:saya biasa mggunakan PHoTSHoP IllusTRATOR primer & corelDRW dngn WD**S dan skarang saya sudah berhasil instal PHTOSHOP dengan wine di ubuntu 10.4 masalanya pas mau edit sering hang error..


coba pake gimp, inkscape, alchemy..
biasanya teman2 ane pake ke-3 tools itu..
User avatar
handryusa
Posts: 10
Joined: 19 May 2011, 11:08
Location: Manado
Contact:

Re: Distro Desain Grafis

Postby handryusa » 28 May 2011, 08:35

waduuuh ..skrang laptop saya sudah gak ada W**D0S (delete) diganti dengan Ubuntu 10.4 ..jadi partner kerja di kantor dan buat show untuk teman2...lumayan teman2 rada bingung dengan OS-nya yg minjam laptop gak tau gimana cara kerjannya..he..he..he..



kl compi di rumah tetap W**DOS slx saya freelance desain grafis yg biasa pake produk Adobe ..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests