web server tidak bisa di akses dari komputer lain

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
immux
Posts: 19
Joined: 26 Aug 2010, 09:46
Location: malang
Contact:

web server tidak bisa di akses dari komputer lain

Postby immux » 19 May 2011, 09:30

ada yang bisa bantu saya?
apache saya tidak bisa di akses di akses dari komputer lain.
sebelumnya sih tidak ada masalah, bisa di akses dari manapun.

herannya, kalo di akses dari localhost bisa
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: web server tidak bisa di akses dari komputer lain

Postby yudiarbi » 19 May 2011, 16:50

coba errornya di posting bro, mungkin mastah2 ntar bisa membantu...
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: web server tidak bisa di akses dari komputer lain

Postby benkamin » 20 May 2011, 06:32

kemungkinan karena pengaturan firewall.
kalau memang habis install firewall, coba dulu firewallnya dinonaktifin.
kalau memang setelah firewall dinonaktifin ternyata bisa diakses tinggal atur aja firewallnya yang tepat. (tapi saya gak ahli di situ)
User avatar
immux
Posts: 19
Joined: 26 Aug 2010, 09:46
Location: malang
Contact:

Re: web server tidak bisa di akses dari komputer lain

Postby immux » 20 May 2011, 07:47

benkamin wrote:kemungkinan karena pengaturan firewall.
kalau memang habis install firewall, coba dulu firewallnya dinonaktifin.
kalau memang setelah firewall dinonaktifin ternyata bisa diakses tinggal atur aja firewallnya yang tepat. (tapi saya gak ahli di situ)


sebelumnya memamng pake firewall, dan web server bisa jalan normal
dan bisa di akses darimanapun.

tapi mulai kemaren tiba-tiba web server nya tidak bisa di akses dari komputer lain

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests