[Need Help] Lock Signal 3G

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

[Need Help] Lock Signal 3G

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 19:22

Buat om momod maaf kalau saya salah kamar.

Saya koneksi menggunakan HP SE K660i yang dijadikan modem, untuk konek ke komputer sendiri tidak ada masalah, malah sangat mudah.

Tetapi saya ada masalah, yaitu signal 3G di rumah saya sangat terbatas kemudian saat akan konek, signal 3G terlihat, ketika connecting signal3G langsung lenyap, walhasil inet hanya mengandalkan gprs yang berbuntut pada leletnya internet.

Nah ada ga ya sofware yang bisa lock 3G, kalau di W sih saya biasa pakai software namanya my phone explorer.

Pencerahannya dong... siapa tau pernah ada yang mengalami, tapi langsung teratasi. Terimakasih sebelumnya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 20:50

ntar g da sinyal bro.....?hehehehe
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby second_line08 » 25 Dec 2009, 21:02

bisa ya bro dilock..??

bukankah sinyal tergantung bts2 yang ada disekeliling kita...

hhehe
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 21:07

hehe.. bisa bro...

ya itu kalau pake OS sebelah yang masih nyangkut di HD sih pake program yang namanya yang saya sebut di atas.
dia fungsinya buat ngelock signal 3G biar ga drop ke gprs kalau signalnya lemah.
User avatar
Wens
Posts: 13
Joined: 04 Jan 2010, 13:06

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby Wens » 04 Jan 2010, 22:54

Cari di YOUTUBE cara memperkuat sinyal
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby iyang » 05 Jan 2010, 11:40

[quote=aditya_prasetyo]bisa ya bro dilock..??

bukankah sinyal tergantung bts2 yang ada disekeliling kita...

hhehe

Mungkin maksudnya dilock itu HP hanya mencari sinyal 3G aja jadi kalo sinyal 3G ilang otomatis sinyal di HP akan ilang CMIIW, karena settingan jaringan di SE tidak ada umts/3G only adanya GSM only dan GSM/ 3G.

Coba gunakan phone explorer menggunakan wine di ubuntu