[Need Help] Lock Signal 3G

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

[Need Help] Lock Signal 3G

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 19:22

Buat om momod maaf kalau saya salah kamar.

Saya koneksi menggunakan HP SE K660i yang dijadikan modem, untuk konek ke komputer sendiri tidak ada masalah, malah sangat mudah.

Tetapi saya ada masalah, yaitu signal 3G di rumah saya sangat terbatas kemudian saat akan konek, signal 3G terlihat, ketika connecting signal3G langsung lenyap, walhasil inet hanya mengandalkan gprs yang berbuntut pada leletnya internet.

Nah ada ga ya sofware yang bisa lock 3G, kalau di W sih saya biasa pakai software namanya my phone explorer.

Pencerahannya dong... siapa tau pernah ada yang mengalami, tapi langsung teratasi. Terimakasih sebelumnya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 20:50

ntar g da sinyal bro.....?hehehehe
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby second_line08 » 25 Dec 2009, 21:02

bisa ya bro dilock..??

bukankah sinyal tergantung bts2 yang ada disekeliling kita...

hhehe
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 21:07

hehe.. bisa bro...

ya itu kalau pake OS sebelah yang masih nyangkut di HD sih pake program yang namanya yang saya sebut di atas.
dia fungsinya buat ngelock signal 3G biar ga drop ke gprs kalau signalnya lemah.
User avatar
Wens
Posts: 13
Joined: 04 Jan 2010, 13:06

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby Wens » 04 Jan 2010, 22:54

Cari di YOUTUBE cara memperkuat sinyal
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby iyang » 05 Jan 2010, 11:40

aditya_prasetyo wrote:bisa ya bro dilock..??

bukankah sinyal tergantung bts2 yang ada disekeliling kita...

hhehe

Mungkin maksudnya dilock itu HP hanya mencari sinyal 3G aja jadi kalo sinyal 3G ilang otomatis sinyal di HP akan ilang CMIIW, karena settingan jaringan di SE tidak ada umts/3G only adanya GSM only dan GSM/ 3G.

Coba gunakan phone explorer menggunakan wine di ubuntu
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby neotuxer » 05 Jan 2010, 13:28

bagaimana kalau pake penguat sinyal saja mas, jd g usah ketergantungan ama OS sebelah :)
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby noisiamonoi » 05 Jan 2010, 15:33

yupe itu yang tengah di silidiki.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby Kidz » 06 Jan 2010, 16:00

coba pake, umtsmon... memang sih untuk USBmodem
tapi dulu saya pernah coba untuk hape.
dah bisa ko di setting 3G only

http://umtsmon.sourceforge.net/
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby neotuxer » 06 Jan 2010, 17:19

Kidz wrote:coba pake, umtsmon... memang sih untuk USBmodem
tapi dulu saya pernah coba untuk hape.
dah bisa ko di setting 3G only

http://umtsmon.sourceforge.net/


wah kebetulan sy pake USBmodem, coba dulu ya bro
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby noisiamonoi » 06 Jan 2010, 17:36

ok saya yang coba pake hp.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby noisiamonoi » 06 Jan 2010, 17:50

wah saya bingung. kirain bisa langsung2 aja
hehehe

harus install buat qmake dulu ya...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby noisiamonoi » 07 Jan 2010, 03:47

YES...!!!!
BERHASIL...!!!
THANK YOU BROTHER. I AM GLAD
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 19:44

neotuxer wrote:
Kidz wrote:coba pake, umtsmon... memang sih untuk USBmodem
tapi dulu saya pernah coba untuk hape.
dah bisa ko di setting 3G only

http://umtsmon.sourceforge.net/


wah kebetulan sy pake USBmodem, coba dulu ya bro
noisiamonoi wrote:YES...!!!!
BERHASIL...!!!
THANK YOU BROTHER. I AM GLAD

selamat ber triji ria bro :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Postby thrvers » 19 Apr 2010, 10:20

'
Topik ini q lock yah dah konfirmasi berhasilkan.

Nanti kalau ada yg tanya2 PM saja, dan kalau memungkinkan q buka lagi topik ini.

THX

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests