Bios tidak ngedukung boot usb

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Bios tidak ngedukung boot usb

Postby mayormu » 19 May 2011, 08:00

Tau ga cara install ubuntu lewat usb,tapi bios kompi sy ga dukung boot first usb?
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby Masteroubuntuter » 19 May 2011, 08:15

komp mu biosnya apa dan tahun berapa kompmu biasa tahun sekarang itu semua mainboard sudah mendukung USB Boot
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby Krisna7 » 20 May 2011, 16:27

Kalo bios tidak detec usb bisa ditolong oleh plop boot manager, silahkan googling aja biar jelas.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby thrvers » 20 May 2011, 16:49

'
di instal kan di komputer teman dolo juga bisa :D

sudah ada yg coba: Instalasi ubuntu with 'nyleneh' way
User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby mayormu » 23 May 2011, 15:04

bios : award
chipset:VIA p4X266/A
model:P4X266-8233
User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby mayormu » 23 May 2011, 15:06

aku ga tau pasang plop manager di ubuntu,klo di windows bisa...
maklum newbie di ubuntu
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby Krisna7 » 23 May 2011, 20:40

mayormu wrote: aku ga tau pasang plop manager di ubuntu,klo di windows bisa...
maklum newbie di ubuntu


Plop boot manager tidak perlu diinstall di hd, cukup burn aja ke cd, setelah itu booting pake cd dg flesdis yg udah dicolokkan, maka plop boot manager akan memunculkan menu boot lewat usb.
User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby mayormu » 24 May 2011, 11:53

Krisna7 wrote:
mayormu wrote: aku ga tau pasang plop manager di ubuntu,klo di windows bisa...
maklum newbie di ubuntu


Plop boot manager tidak perlu diinstall di hd, cukup burn aja ke cd, setelah itu booting pake cd dg flesdis yg udah dicolokkan, maka plop boot manager akan memunculkan menu boot lewat usb.


owww gitu!!tapi cara nya gimana
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby sta » 24 May 2011, 12:14

up up up, googling
User avatar
Alsobrante
Posts: 13
Joined: 16 Aug 2011, 01:18
Location: kolong langit
Contact:

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

Postby Alsobrante » 17 Aug 2011, 23:10

Krisna7 wrote:
mayormu wrote: aku ga tau pasang plop manager di ubuntu,klo di windows bisa...
maklum newbie di ubuntu


Plop boot manager tidak perlu diinstall di hd, cukup burn aja ke cd, setelah itu booting pake cd dg flesdis yg udah dicolokkan, maka plop boot manager akan memunculkan menu boot lewat usb.


pancingan dong..
kalo pure boot usb ga pake pancingan ke cd bisa ga om.
bios ga support usb. dvd room angot2-an.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests