Taskbar Ubuntu 10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Taskbar Ubuntu 10

Postby jinx » 19 May 2011, 06:36

mau tanya nih apa benar tampilan taksbar di atas untuk ubuntu 10 tidak ada main menu seperti aplikasi, system atau yang lain
User avatar
idad
Posts: 13
Joined: 06 Sep 2010, 09:54

Re: Taskbar Ubuntu 10

Postby idad » 19 May 2011, 06:58

m, coba jawab sdikit,

itu setau saya klo di ubuntu 10.4 yang saya install,
default saat firts install menu bar yang "Applications Places System" itu ada

cuma klo seandainya ke-close, mungkin bisa di
klik kanan pada panel (di windows namanya taskbar, CMIIW)
pilih "Add to Panel"
cari "Menu Bar"

dan klik "Add"

semoga membantu..,
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby jinx » 19 May 2011, 07:07

waktu instalan awal ada tombol menu dengan bentuk icon ubuntu di pojok kiri atas, apa itu maksudnya abang nih, kalu itu sih ada, yang saya maksud kenapa tidak ada menu seperti linux yang lain menunya aplikasi , sistem, places atau sejenisnya
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby jinx » 19 May 2011, 07:36

akhirnya setelah di otak-atik akhirnya bisa juga menampilkan menu di atas.......terimaksih udah kasi masukan untuk bang idad
User avatar
idad
Posts: 13
Joined: 06 Sep 2010, 09:54

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby idad » 20 May 2011, 13:54

[quote=jinx]waktu instalan awal ada tombol menu dengan bentuk icon ubuntu di pojok kiri atas, apa itu maksudnya abang nih, kalu itu sih ada, yang saya maksud kenapa tidak ada menu seperti linux yang lain menunya aplikasi , sistem, places atau sejenisnya

bukan, memang benar ada ikon bentuk ubuntu saja tanpa tulisan Applications Places System,

[quote=jinx]akhirnya setelah di otak-atik akhirnya bisa juga menampilkan menu di atas.......terimaksih udah kasi masukan untuk bang idad

ok, sama2, kita saling berbagi pengetahuan, saya juga nubi kok..,
btw caranya jinx untuk menampilkan menu bar itu sama dengan yang saya post diatas atau ada cara lain?