Taskbar Ubuntu 10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Taskbar Ubuntu 10

Postby jinx » 19 May 2011, 06:36

mau tanya nih apa benar tampilan taksbar di atas untuk ubuntu 10 tidak ada main menu seperti aplikasi, system atau yang lain
User avatar
idad
Posts: 13
Joined: 06 Sep 2010, 09:54

Re: Taskbar Ubuntu 10

Postby idad » 19 May 2011, 06:58

m, coba jawab sdikit,

itu setau saya klo di ubuntu 10.4 yang saya install,
default saat firts install menu bar yang "Applications Places System" itu ada

cuma klo seandainya ke-close, mungkin bisa di
klik kanan pada panel (di windows namanya taskbar, CMIIW)
pilih "Add to Panel"
cari "Menu Bar"

dan klik "Add"

semoga membantu..,
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby jinx » 19 May 2011, 07:07

waktu instalan awal ada tombol menu dengan bentuk icon ubuntu di pojok kiri atas, apa itu maksudnya abang nih, kalu itu sih ada, yang saya maksud kenapa tidak ada menu seperti linux yang lain menunya aplikasi , sistem, places atau sejenisnya
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby jinx » 19 May 2011, 07:36

akhirnya setelah di otak-atik akhirnya bisa juga menampilkan menu di atas.......terimaksih udah kasi masukan untuk bang idad
User avatar
idad
Posts: 13
Joined: 06 Sep 2010, 09:54

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby idad » 20 May 2011, 13:54

jinx wrote:waktu instalan awal ada tombol menu dengan bentuk icon ubuntu di pojok kiri atas, apa itu maksudnya abang nih, kalu itu sih ada, yang saya maksud kenapa tidak ada menu seperti linux yang lain menunya aplikasi , sistem, places atau sejenisnya

bukan, memang benar ada ikon bentuk ubuntu saja tanpa tulisan Applications Places System,

jinx wrote:akhirnya setelah di otak-atik akhirnya bisa juga menampilkan menu di atas.......terimaksih udah kasi masukan untuk bang idad

ok, sama2, kita saling berbagi pengetahuan, saya juga nubi kok..,
btw caranya jinx untuk menampilkan menu bar itu sama dengan yang saya post diatas atau ada cara lain?
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby ikan09 » 20 Jan 2012, 13:22

jinx wrote:akhirnya setelah di otak-atik akhirnya bisa juga menampilkan menu di atas.......terimaksih udah kasi masukan untuk bang idad

wah bang saya punya maslah sama nih. saya pke ubuntu 11.10 tapi gak ada tampilan tombol menu dengan bentuk icon Ubuntu di pojok kiri atas seperti linux yang lain. menunya "system" nya gak tampil [biasanya kan ada " Aplications, Places, System"]terus di taskbar nya gak bisa di klik kanan.
mohon bantuan nya ya..
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby IntegerManual » 20 Jan 2012, 18:33

ikan09 wrote:
jinx wrote:akhirnya setelah di otak-atik akhirnya bisa juga menampilkan menu di atas.......terimaksih udah kasi masukan untuk bang idad

wah bang saya punya maslah sama nih. saya pke ubuntu 11.10 tapi gak ada tampilan tombol menu dengan bentuk icon Ubuntu di pojok kiri atas seperti linux yang lain. menunya "system" nya gak tampil [biasanya kan ada " Aplications, Places, System"]terus di taskbar nya gak bisa di klik kanan.
mohon bantuan nya ya..



Ubuntu yang kamu gunakan menggunakan DE yang beda dengan yang kamu inginkan. DE 11.10 secara default gunakan unity, jika kamu mau seperti De yang lama seperti lucid, bisa diinstall gnome shell, nanti saat login ada pilihan DE yang akan digunakan.

Cara install gnome shell sudah ada dibahas disini, jadi silahkan dicari :)
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby ikan09 » 21 Jan 2012, 13:58

Ubuntu yang kamu gunakan menggunakan DE yang beda dengan yang kamu inginkan. DE 11.10 secara default gunakan unity, jika kamu mau seperti De yang lama seperti lucid, bisa diinstall gnome shell, nanti saat login ada pilihan DE yang akan digunakan.

Cara install gnome shell sudah ada dibahas disini, jadi silahkan dicari :)


udah bang, udah tak insatall gnome shell sperti yang ada di forum ini.
kmren udah tak coba reset [$reset --unity]
tetep ja gak bisa ..
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby IntegerManual » 22 Jan 2012, 03:50

@ikan09: kenapa menggunakan " [$reset --unity]"?, jika kamu mau pindah ke tampilan DE gnome ver 2.X ga perlu lakukan apapun, selain logout dan memilih tampilan DE di area login tersebut.

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/10/how- ... ntu-11-10/
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby ikan09 » 22 Jan 2012, 11:36

# bang Interger : [$ reset -untity] mksud nya mau tak kembali'in sperti awal bang..
heeeeeee
tapi masih tetep ja taskbar nya gak bisa di "klik dan klik kanan" jd bingung knpa kox gak bisa di klik kanan. jadi tampilan taskbar nya item gak bisa di ganti jadi transparan...
mohon pencerahan nya...

klo yang pindah tampilan DE Gnome udah bisa bang.
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby IntegerManual » 22 Jan 2012, 12:10

ow... seingatku unity memang ga bisa klik kanan :)
ga tau dah, soalnya ini ga pake ubu yang gnome3/unity
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby ikan09 » 22 Jan 2012, 13:24

Tampilkan
Image


nih lo bang mksud nya..di gambar tuh taskbar yang atas nya, kan gak bisa di klik atupun di klik kanan.
tolng bantuan nya..
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby IntegerManual » 22 Jan 2012, 13:28

iya.. jika make unity/gnome 3.. taksbar itu memang tidak bisa di klik kanan/dikustomisasi.
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby ikan09 » 22 Jan 2012, 13:36

IntegerManual wrote:iya.. jika make unity/gnome 3.. taksbar itu memang tidak bisa di klik kanan/dikustomisasi.


oh..gtu ya..
heee
maklum newbie bang.
terus buat ngembali'in ke defoult nya gmna bang???
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby IntegerManual » 22 Jan 2012, 14:06

default maksudnya ? :)
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby ikan09 » 22 Jan 2012, 14:10

hahahaha
iya bang, maksud nya default..
gmana ngembali'in ke default nya
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby buzzing_bee » 22 Jan 2012, 17:51

ya tinggal ganti desktop session nya aja to :D CMIIW

kalau mau pake taskbar classic seperti versi sebelum 11, bisa dilihat postingan dari masdjo :D

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/88343/Re_menu_klasik_pada_ubuntu_11_#Post88343
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Taskbar Ubuntu 10.10

Postby ikan09 » 23 Jan 2012, 13:48

buzzing_bee wrote:ya tinggal ganti desktop session nya aja to :D CMIIW

kalau mau pake taskbar classic seperti versi sebelum 11, bisa dilihat postingan dari masdjo :D

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/88343/Re_menu_klasik_pada_ubuntu_11_#Post88343


maskih bang atas bantuan nya...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest