[ask] wireless ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

[ask] wireless ubuntu 11.04

Postby nurs » 18 May 2011, 23:42

sobat-sobat ubuntu, laptop gue hp pro book 4420s. dah diinstall ubuntu 11.04 tapi wireless nya gak bisa jalan. tapi pas dicoba live cd ubuntu 10.04 bisa jalan wirelesnya. .tolong pencerahannya

__________________
newbie ubuntu :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby aptfast » 19 May 2011, 00:57

hardware wireless nya apa?
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby nurs » 19 May 2011, 11:59

gue pikir bukan soal hardwere nya. soalnya sebelum pakai ubuntu 11.04 pakai ubuntu 10.04 wireless nya bisa
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby aptfast » 19 May 2011, 13:18

coba aktifin pake shortcut nya di keyboard
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby Nexus » 19 May 2011, 19:46

gue malah pake 10.04 gak bisa , tp begitu pakai Natty malah bisa kedeteck otomatis.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby Nexus » 19 May 2011, 19:52

gue pake natty malah perasaan lebih enak drpd pakai maverick. problem ubuntu yg slama ini tentang kernel driver rt2800pci yg fenomenal itu juga udah gak bermasalah lg di-natty. semua fine2 aja and lebih smooth n more faster dripada maverick.

kalo maverick dpt julukan "perfect ten", kalo natty lebih pantas dpt julukan "super eleven".


haahahaaaa
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby freeazy » 20 May 2011, 00:00

[quote=haahaaah]gue pake natty malah perasaan lebih enak drpd pakai maverick. problem ubuntu yg slama ini tentang kernel driver rt2800pci yg fenomenal itu juga udah gak bermasalah lg di-natty. semua fine2 aja and lebih smooth n more faster dripada maverick.

kalo maverick dpt julukan "perfect ten", kalo natty lebih pantas dpt julukan "super eleven".


haahahaaaa


Kalau natty lebih pantas disebut Ubuntu 1.0