[ask] wireless ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

[ask] wireless ubuntu 11.04

Postby nurs » 18 May 2011, 23:42

sobat-sobat ubuntu, laptop gue hp pro book 4420s. dah diinstall ubuntu 11.04 tapi wireless nya gak bisa jalan. tapi pas dicoba live cd ubuntu 10.04 bisa jalan wirelesnya. .tolong pencerahannya

__________________
newbie ubuntu :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby aptfast » 19 May 2011, 00:57

hardware wireless nya apa?
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby nurs » 19 May 2011, 11:59

gue pikir bukan soal hardwere nya. soalnya sebelum pakai ubuntu 11.04 pakai ubuntu 10.04 wireless nya bisa
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby aptfast » 19 May 2011, 13:18

coba aktifin pake shortcut nya di keyboard
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby Nexus » 19 May 2011, 19:46

gue malah pake 10.04 gak bisa , tp begitu pakai Natty malah bisa kedeteck otomatis.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby Nexus » 19 May 2011, 19:52

gue pake natty malah perasaan lebih enak drpd pakai maverick. problem ubuntu yg slama ini tentang kernel driver rt2800pci yg fenomenal itu juga udah gak bermasalah lg di-natty. semua fine2 aja and lebih smooth n more faster dripada maverick.

kalo maverick dpt julukan "perfect ten", kalo natty lebih pantas dpt julukan "super eleven".


haahahaaaa
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby freeazy » 20 May 2011, 00:00

haahaaah wrote:gue pake natty malah perasaan lebih enak drpd pakai maverick. problem ubuntu yg slama ini tentang kernel driver rt2800pci yg fenomenal itu juga udah gak bermasalah lg di-natty. semua fine2 aja and lebih smooth n more faster dripada maverick.

kalo maverick dpt julukan "perfect ten", kalo natty lebih pantas dpt julukan "super eleven".


haahahaaaa


Kalau natty lebih pantas disebut Ubuntu 1.0
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby nurs » 20 May 2011, 07:28

oke, makasih pencerahannya teman-teman
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby PAt_k4i » 20 May 2011, 08:32

yg pasti modal mbah google
blutut gw juga makin maknyus kena sentuhan ciuman Natty
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

Postby Nexus » 20 May 2011, 13:13

smakin baru versi itu, smakin bagus dari versi sebelumnya. and nanti pada ubuntu 11.10 browser bawaannya ubuntu gak lagi firefox, tp chromium, trus gnome 3 juga bakalan balik lagi jd bawaan ubuntu (atau bisa dikatakan multi user interface spt unity, gnome 3 dll yg udah tersedia via login screen), kompitebel sama android Honeycomb, kernel 2.6.39 (udah ane coba kmarin smp skrg and so smoooooooth banget guys), tampilan login screen yg sangat woow and yang pasti lebih faster drpd 11.04.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests