[help] Gaming in Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LupaKasihNama
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2010, 15:17

[help] Gaming in Ubuntu

Postby LupaKasihNama » 20 Feb 2010, 17:49

ok masalah ubuntu, ga lepas2 dari gaming .
salah satu juga sebab orang2 enggan pindah ke linux .

agan2 semua udah pada pernah nyoba gaming di ubuntu ?
ane udah coba wine, lumayan lahh . ada app laen ?
trus pas ane cb warcraft iii tft, blank screen ..

oya sekalian tanya nih ..
gimana cara setting gamenya biar window mode ? apa pake parameter -opengl bener y ?
User avatar
LupaKasihNama
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2010, 15:17

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby LupaKasihNama » 22 Feb 2010, 15:23

SUndulll SUnduulll duluu ..

help me agan agann ...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby Epul » 26 Feb 2010, 21:21

ooo gampang, coba di repo disitu banyak macam3 game.gratis gak usah pake beli
User avatar
abuzaky
Posts: 5
Joined: 12 Feb 2010, 21:45
Location: semarang, indoneisa

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby abuzaky » 27 Feb 2010, 19:43

reponya punya gan???
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby ninja » 28 Feb 2010, 18:43

coba install game warzone 2100... seru dah, saking serunya saya dah melupakan game age of empire milik jendela... jendelanya juga dah tak buang abisss...
User avatar
Samsul_Gaptek
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2013, 17:18
Location: pontianak, Indonesia

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby Samsul_Gaptek » 03 Oct 2013, 04:27

game stronghold crussader ada gak ya buat ubuntu?
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby Rendi_7936 » 03 Oct 2013, 04:50

Coba aja warzone 2100 rekomendasi mas ninja,

age empires sama stronghold crusader kan kaya 11,12 gitu
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby Seruling » 03 Oct 2013, 17:04

AOE
Kalau punya CD age of empire the conqueror, game itu bisa di install di Wine. Install polos tanpa playonlinux. Kalau pake playonlinux malah ribet dan bertele-tele. Saya sudah melakukan hal itu, dan hasilnya lancar jaya. :grin:

WARZONE 2100
Recomended banget. Tapi kalau main game ini jangan sampe lupa waktu. Keasikan main lupa makan. :kuku:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby SatriyaMujung » 03 Oct 2013, 19:20

Ngomong^ soal Age of Empire,
saya pernah mbaca^, developernya 0AD itu ternyata pernah bikin mod nya Age of Empire..

pantesan agak mirip^... :grin:
User avatar
sutopo123
Posts: 6
Joined: 17 Oct 2013, 07:27
Contact:

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby sutopo123 » 17 Oct 2013, 07:54

gan klau game gta san andreas agar bisa di jalankan di linux caranya gmana ya..
saya cari cari belum nemu, mas gan disini sudah ada yang pernah coba blm..
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby Seruling » 17 Oct 2013, 09:53

saya sendiri baru denger gta san andreas. Sebab sudah lama sekali nggak mengikuti game (disebabkan keterbatasan hardware dan keterbatasan waktu).

Mengenai gta, coba browse di google. Yang jelas ini game beda platform dan tidak didesain untuk linux.

Coba juga lihat di sini: http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=2599
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby mhoosey » 17 Oct 2013, 18:23

Ubuntu itu diciptakan untuk:

"really intended for carriers, OEMs, and enthusiasts and not for general use,"
- Jono Bacon, Ubuntu Community Manager.

Dalam hal ini ditujukan untuk bisnis, dan developer.

[img:center]http://screencloud.net//img/screenshots/bd34c28e5475db365f154f9ef21b3bda.png[/img]
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby nif » 17 Oct 2013, 19:23

@mhoosey :
lha, terus yang mau 'general use' musti pake OS apa om? :grin:

maaf sedikit koreksi, sepertinya Anda tidak mengutip dengan tepat :)
...
While Ubuntu for phones runs well on a Galaxy Nexus or Nexus 4, the release is "really intended for carriers, OEMs, and enthusiasts and not general use," Ubuntu Community Manager Jono Bacon told Ars.
...

sumber
jadi yang dimaksudkan di kutipa itu adalah Ubuntu for phones yang sampai saat ini memang masih dalam pengembangan.

Ubuntu ditujukan untuk general use kok :D
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Postby mhoosey » 17 Oct 2013, 19:36

nif wrote:@mhoosey :
lha, terus yang mau 'general use' musti pake OS apa om? :grin:

maaf sedikit koreksi, sepertinya Anda tidak mengutip dengan tepat :)
...
While Ubuntu for phones runs well on a Galaxy Nexus or Nexus 4, the release is "really intended for carriers, OEMs, and enthusiasts and not general use," Ubuntu Community Manager Jono Bacon told Ars.
...

sumber
jadi yang dimaksudkan di kutipa itu adalah Ubuntu for phones yang sampai saat ini memang masih dalam pengembangan.

Ubuntu ditujukan untuk general use kok :D


Retweet!!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests