[ASK] Problem boot Natty

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
inpisibel
Posts: 29
Joined: 11 Jan 2011, 08:07
Location: Jogjakarta

[ASK] Problem boot Natty

Postby inpisibel » 18 May 2011, 11:25

netbuk -> lenovo s10-3
OS -> dual OS Natty + Win
problem -> sering tidak ada respon ketika memilih boot dari Natty, jadi setelah saya pilih boot Natty yang muncul malah layar hitam [blank cuma da kursor kedip2 dipojok layar], harus direstart. itu pun kadang tidak cukup sekali restart, kadang bisa sampai 3 kali restart baru bisa masuk ke linux. Itu knp y kok bisa begitu?? Mohon bantuan dari ka2k sekalian. Terima kasih sbelumnya :)
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

Re: [ASK] Problem boot Natty

Postby HoffmanP » 19 May 2011, 06:35

Sori nie saya newbie juga cuman lagi pengen belajar Ubuntu jadi sering baca2 di internet.

Tapi seinget saya, saya pernah baca2 di forum ubuntu mana katanya kalo buat netbook, natty kurang cocok. Ada kasus problem kayak diatas atau bisa juga terinstall tapi malah jadi pelas sekali netbook nya.

Untuk jalan keluarnya buat netbook coba pake versi light yang lainnya seperti lubuntu. Kalo ga salah rekomendasinya pake lubuntu. Soalnya waktu itu sy hampir saja install lubuntu di netbook HP istri. Tapi berhubung ybs berkeberatan ya jadi nga jadi deh coba OS open source di netbook.

Semoga membantu....

link:
http://techtrickz.com/linux/there-is-no ... t-release/

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1746994
User avatar
inpisibel
Posts: 29
Joined: 11 Jan 2011, 08:07
Location: Jogjakarta

Re: [ASK] Problem boot Natty

Postby inpisibel » 20 May 2011, 11:04

trobelnya sih cuma pas awal boot itu, selebihnya normal ga da masalah pas sudah masuk. nge-run virtual box pun ga masalah, lancar jaya. Dan natty yg sya install pun versi alternate nya, bukan desktop.

saran yg laen gmn, msa harus install ulang lagi :(
User avatar
inpisibel
Posts: 29
Joined: 11 Jan 2011, 08:07
Location: Jogjakarta

Re: [ASK] Problem boot Natty

Postby inpisibel » 13 Jun 2011, 08:50

setlah update kernel, semuanya berjalan lancar. trobel teratasi :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests