Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
andromeda
Posts: 4
Joined: 17 May 2011, 20:41
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Postby andromeda » 17 May 2011, 20:47

Mau tanya, kenapa setelah install ubuntu 10.04, lalu booting dan masuk, setelah itu nggak muncul GNOME tapi malah muncul terminal full screen. Saya bingung gimana caranya munculin desktopnya..
Tolong yang master Ubuntu mohon bimbingannya ..
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Postby Masteroubuntuter » 17 May 2011, 21:18

gini ketikan aja di terminalnya startx dah jalan deh tuh gnome ok selamat mencoba
User avatar
andromeda
Posts: 4
Joined: 17 May 2011, 20:41
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Postby andromeda » 18 May 2011, 11:12

wah berhasil .. tapi sekarang masalahnya wifi dan sound nggak detect, padahal pas instal OSnya sama kayak yg lain, kenapa bisa gitu ya?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Postby bijep » 18 May 2011, 12:04

coba koneksi internet pake modem dulu gan,,trus update di
system >> administration >> hadware driver
User avatar
andromeda
Posts: 4
Joined: 17 May 2011, 20:41
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Postby andromeda » 18 May 2011, 17:37

problem solved: install ulang ubuntu nya =))
User avatar
Ganda
Posts: 7
Joined: 13 May 2010, 02:26
Location: surabaya,indonesia

Re: Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Postby Ganda » 19 May 2011, 13:31

masuk login session di bawah layarnya gnome.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest