instalasi ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
okan
Posts: 4
Joined: 02 May 2011, 09:39
Location: makassar, indonesia
Contact:

instalasi ubuntu

Postby okan » 17 May 2011, 20:37

masih nubi nih, mau nanya kenapa ya di laptop ane ga mau terinstall ubuntu dekstop...??? padahal sudah ane setting di biosx untuk linux, apa vga laptop mempegaruhi utnuk instalasi ubuntu..??
mohon pencerahan bagi para master...
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: instalasi ubuntu

Postby riyanpermadi30 » 17 May 2011, 20:44

emang knpa g mw instal ubuntunya ???

kalo vga kyaknya g dah ....
hhehehehe :grin:
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: instalasi ubuntu

Postby Masteroubuntuter » 17 May 2011, 21:08

mm bisa jadi VGA bro tidak support waktu install pasti keluar command gitukan..? masalah pernah gua dapat di laptop series aspire 4738z...
User avatar
okan
Posts: 4
Joined: 02 May 2011, 09:39
Location: makassar, indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu

Postby okan » 17 May 2011, 21:13

ksusx gini, ane kan mau istall ubuntu dekstop 10.04, udah masukin cd ubuntux, trs setting bios untk cd rom(spy bisa lngsng booting, pas udah booting ada menu pilihan: klo gak salah ad 5/6 menu pilihan, trs ane pilih opsi ke 2 yaitu instal ubuntu..,trs saat proses instalx berjalan layar laptopx lngusng pecah(kayak gambar sensor gitu), tapi ane coba instal dilaptop teman, berhasil instalx...
bisa bantu gak solusix, apa yg terjadi dgn lptop ane?
hehehe maap t'lalu pnjng p'tyaanx
User avatar
okan
Posts: 4
Joined: 02 May 2011, 09:39
Location: makassar, indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu

Postby okan » 17 May 2011, 21:34

@Masteroubuntuter
iya keluar comand & langsung tampilanx pecah....
ane pake laptop anot intel pentium dual core inside cpu:T3400 @2.16 GHz, ram=ddr2 1790 MB, VGA= 256 MB
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: instalasi ubuntu

Postby Masteroubuntuter » 17 May 2011, 21:47

ada 1 masalah dan 1 solusi :

Masalah :
1. nah itu masalahnya VGA agan tidak support

solusi :
1. Coba install pakek USB mungkin di CD kurang mendukung

selamat mencoba
User avatar
okan
Posts: 4
Joined: 02 May 2011, 09:39
Location: makassar, indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu

Postby okan » 17 May 2011, 22:02

@masteroubuntuter:
ane juga pernah instal pake usb(flash diks), usb (cd rom eksternal ), pake cd room laptop jg, cd ubuntux udah ane ganti jg tapi hasil masih gitu(tampilan layar pecah saat proses instalasi).

VGA yg tdk support, thx buat penjelasanx.

.......????

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests