versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama sem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama sem

Postby HoffmanP » 17 May 2011, 16:22

Man teman,

Sy newbie, baru aja install ubuntu Natty 11.04. Selama pemakaian sih selalu bikin penasaran dan susah dipecahkan yang akhir nya bikin stress sendiri. Contoh install printer brother, kalo pake usb ud bisa nyambung tapi kalon wireless nya ga bisa nyambung sampe saat ini. trus nge sync contact blackberry susah bener...akhir ternyata mesti nge sync ke google dulu baru syn balik ke evolution....muter2 yak...

Sy mau tanya buat pemakai Ubuntu versi sebelum nya apakah bermasalah juga dengan installation driver?

Kalo yg 10.04 lebih stabil dan driver friendly kepikiran mau coba down grade. Soal nya buat yang 11.04 perasaan saya habis waktu buat ngutak2ik doang tapi kerjaan kantor malah ga kelar2.

Apa2 yg free emang rada nyusahin yak....hehehhe

Sharing dong buat OS ubuntu versi sebelumnya...

terimaksih sebelumnya
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama

Postby Masteroubuntuter » 17 May 2011, 17:02

saran gua lebih baik downgrade menurut aq lebihj stabil yg versi 10.10 maverick dibanding yg natty. capek gua pakek yg natty malah ribet tidak user friendly
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

Re: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama

Postby HoffmanP » 17 May 2011, 21:37

punya link cara re install 11.04 ke 10.10 ga?
jadi pengen coba 10.10...
hihihihihi
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama

Postby Masteroubuntuter » 17 May 2011, 22:01

kwkwkw mana ada bro dewasa jadi kecil kembali..kwkwk

udah lo install aja ulang kembali ke 10.10 maverick dijamin mantap
User avatar
mijwadul
Posts: 6
Joined: 18 May 2011, 11:58

Re: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama

Postby mijwadul » 18 May 2011, 12:02

alasannya apa gan??
kok 10.10 lebih mantap...
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama

Postby PAt_k4i » 20 May 2011, 08:41

buat laptop gw y
compaq V3908TU
yg paling stabil tuh yg sekarang(Natty) n paling buruk waktu 9.04


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 0c)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (primary) (rev 0c)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (secondary) (rev 0c)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
05:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 14)
07:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)
08:09.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
08:09.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
08:09.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
08:09.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests