update system ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

update system ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 20 Feb 2010, 15:26

brow semua sebenarnya update sytem ubuntu itu penting gak. . ??
dan harus gak di update. . ??
coz setlah saya update sytemnya eh malah rusak jadinya . .
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: update system ubuntu

Postby c0jack » 20 Feb 2010, 18:45

penting atau tidaknya itu kembali ke penggunaan kita juga kok. kalo sistem stand alone atau cuma untuk penggunaan sehari2 ga terlalu penting juga sih update sistem, tp hal ini juga akan berubah apabila misal kita ingin memainkan suatu file multimedia yang mana hanya bisa dijalankan dengan codec versi terbaru, otomatis update sistem menjadi suatu hal yang penting. beda dengan sistem yang difungsikan sebagai server, yang mana kalo ada security update memang sebaiknya harus segera di update sistemnya untuk menjaga agar sistem tetap aman :D


regards,
c0jack
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: update system ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 20 Feb 2010, 19:43

taoi kok malh rusak ya stelah sistemnya di update. . .??
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: update system ubuntu

Postby M3L3R » 20 Feb 2010, 20:01

rusak dibagian mananya bro !! mungkin bisa diperjelas ??
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: update system ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 20 Feb 2010, 21:53

driver vganya gax maw kedetek. .
seblum di update saya sudah install drivernya dan berjlan lancar. . .
tp setelah di update malah error. .
saya cba install ulang vga nya mlah gak bsa. .
ad saran gak. .??
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: update system ubuntu

Postby c0jack » 22 Feb 2010, 12:08

sep4tumel4y4ng wrote:saya cba install ulang vga nya mlah gak bsa. . .

install ulang ubuntunya atau driver vga nya? emang pake vga apa bro? sebaiknya hati2 dalam melakukan update system, karena versi terbaru belum tentu stabil. :)


regards,
c0jack
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: update system ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 22 Feb 2010, 15:09

saya pke VGA NVIDIA. .
sekrang sudh berhasil. . .
setelh saya utak-atik dan install uninstall selama 2 hari. . .
akhirnya bisa. . .

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests