gak bisa upgrade kernel

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

gak bisa upgrade kernel

Postby f0rest » 16 May 2011, 21:13

gan mw tanya dong, ane kan upgrade kernel ubuntu..

kan harus beruurutan tuh ya instal2annya,, nah udah ane instal ke tiga2nya, pas di reboot kernelnya masih yg lama,, gak ke upgrade ke baru itu knp ya??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: gak bisa upgrade kernel

Postby deny26 » 16 May 2011, 22:00

install kernel gak usah berurutan, kalau udah keluar kernel terbaru tinggal upgrade aja. coba bro upgrade lagi ke kernel terakhir.
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

Re: gak bisa upgrade kernel

Postby f0rest » 16 May 2011, 22:25

maksudnya gmn mas??
ni coba ane rinciin lagi
kernel ane kan pke yg 2.6.31-14-generic
mw ane upgrade ke yg 2.6.33

dah ane dowload smua tuh gan 3 instalan yg di butuhin bwt intel, header 2,sma image 1..

nah pertama2 ane instal manual dari luar sesuai urutan,,trus ane sudo update-grub trus reboot, tapi ternyata gak ada perubahan,kernel masih yg lama..

habis itu ane coba instal lagi dari terminal satu2 urutan,,

ternyata sama aja gan,gak ada perubahan,kernelnya masih yg 2.6.31..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gak bisa upgrade kernel

Postby Nexus » 16 May 2011, 23:01

ubuntunya versi??..
User avatar
outpit
Posts: 5
Joined: 16 May 2011, 22:25

Re: gak bisa upgrade kernel

Postby outpit » 16 May 2011, 23:08

Untuk update kernel 2.6.39.0 ikuti step berikut ( Ubuntu 11.04 );

1. Tambahkan ppa berikut :

sudo add-apt-repository ppa:kernel-ppa/ppa

sudo apt-get update

2. Kemudian periksa kernel :

apt-cache showpkg Linux-headers

lihat kernel 2.6.39.0 mestinya ada di list

3. Kemudian install kernel :

sudo apt-get install Linux-headers-2.6.39-0 Linux-headers-2.6.39-0-generic Linux-image-2.6.39-0-generic --fix-missing

4. Reboot dan periksa di :

System Monitor -> System tab

Salam
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

Re: gak bisa upgrade kernel

Postby f0rest » 17 May 2011, 10:40

ubuntu ver 9.10 mas. karmic koala..
ni ane dah dowload yg 3 ini
- linux-headers-2.6.33-020633_2.6.33-020633_all.deb
- linux-headers-2.6.33-020633-generic_2.6.33-020633_i386.deb
- linux-image-2.6.33-020633-generic_2.6.33-020633_i386.deb

ke 3 itu ane instalin urutan pke prntah
sudo dpkg -i linux-headers-2.6.33-020633_2.6.33-020633_all.deb

habis itu di sudo update-grub
trus reboot

tapi kernelnya gak brubah,masi versi yg lama :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests