Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
andibutek
Posts: 5
Joined: 14 May 2011, 00:16
Location: samarinda

Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Postby andibutek » 16 May 2011, 16:49

Mohon bimbingannya kaka, saya mau instal modem prolink cdma + kartu flexi cuma gak bisa konek2 juga kaka. mohon bantuannya kaka,saya udah baca di sini tapi gak bisa juga mohon kaka di bantu maklum newbie di linux
User avatar
andibutek
Posts: 5
Joined: 14 May 2011, 00:16
Location: samarinda

Re: Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Postby andibutek » 16 May 2011, 16:49

User avatar
andibutek
Posts: 5
Joined: 14 May 2011, 00:16
Location: samarinda

Re: Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Postby andibutek » 17 May 2011, 16:55

Nunggu balasannya kok gak ada yang balas yak apa gak ada orangnya ni forum
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Postby hadistux » 18 May 2011, 19:00

Ane punya cara tp cara ini ane pakek di Notebook yang pakek Dual Boot Windows ma Ubuntu.

Ni Gan caranya :
Pertama Agan Masuk ke Windows Buat Ngemounth tu Modem kl da dipastikan Modem da Mounth Agan Restar trus bru masuk ke Ubuntu tunggu beberapa saat ntar Modem da kedetek trus Agan tinggal nyeting tu modem lewat Network Manager. ( Ni BUat semua tipe modem )
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Postby riyanpermadi30 » 18 May 2011, 21:41

yap benner i2 kyak tm aq modelnya di g2kan

aq pernah nyoba punya mas thvrs hasilnya g mw hataw knpa??

tp bisa terpengaruh krn network-maneger di ubuntunya

coba pakex 11.4 network-manager cukup power full dari 10.4 hehehhe

coba aja

moga bisa membantu :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Postby thrvers » 19 May 2011, 02:49

'
coba install usb-modeswitch :D di versi 1.1.7 sudah bisa. ini buktinya:
Tampilkan

Code: Select all

########################################################
# Prolink P2000 CDMA
#
# Test string: uMa=SSE

DefaultVendor= 0x05c6
DefaultProduct=0x1000

TargetVendor=  0x05c6
TargetProduct= 0x6000

MessageContent="5553424312345678000000000000061b000000020000000000000000000000"
NeedResponse=1

CMIIW
User avatar
andibutek
Posts: 5
Joined: 14 May 2011, 00:16
Location: samarinda

Re: Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Postby andibutek » 21 May 2011, 09:28

hadistux wrote:Ane punya cara tp cara ini ane pakek di Notebook yang pakek Dual Boot Windows ma Ubuntu.

Ni Gan caranya :
Pertama Agan Masuk ke Windows Buat Ngemounth tu Modem kl da dipastikan Modem da Mounth Agan Restar trus bru masuk ke Ubuntu tunggu beberapa saat ntar Modem da kedetek trus Agan tinggal nyeting tu modem lewat Network Manager. ( Ni BUat semua tipe modem )


Jadi mesti ketergantungan dengan jendela buatan microsoft dong kalo gitu brooo



thrvers wrote:'
coba install usb-modeswitch :D di versi 1.1.7 sudah bisa. ini buktinya:
Tampilkan

Code: Select all

########################################################
# Prolink P2000 CDMA
#
# Test string: uMa=SSE

DefaultVendor= 0x05c6
DefaultProduct=0x1000

TargetVendor=  0x05c6
TargetProduct= 0x6000

MessageContent="5553424312345678000000000000061b000000020000000000000000000000"
NeedResponse=1

CMIIW


kalo yang ini gimana tuh broo caranya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal modem prolink p2000 evdo di linux 11.04

Postby thrvers » 21 May 2011, 17:26

'
andibutek wrote:......
thrvers wrote:'
coba install usb-modeswitch :D di versi 1.1.7 sudah bisa. ini buktinya:
Tampilkan

Code: Select all

########################################################
# Prolink P2000 CDMA
#
# Test string: uMa=SSE

DefaultVendor= 0x05c6
DefaultProduct=0x1000

TargetVendor=  0x05c6
TargetProduct= 0x6000

MessageContent="5553424312345678000000000000061b000000020000000000000000000000"
NeedResponse=1

CMIIW

kalo yang ini gimana tuh broo caranya?

instal dari repo:
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install usb-modeswitch


coba sambil lihat syslog :D sampai kira2 muncul kata2 "now managed" [modem di colok sehabis dibuka syslog-nya]
$ tail -f /var/log/syslog

CMIIW

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests