seting printer ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

seting printer ubuntu

Postby Epul » 20 Feb 2010, 14:57

teman-teman, kakak-kakak sekalian, ane bingung delapan keliling. gak jelas mengenai petunjuk penggunaan seting printer. kayak ngeprin foto aja.

ane pake printer epson tx111. pas ane cocokin dengan ketersiadaan driver di ubuntu via online, gada tipe yang segitu. ya ene tak pake yang deket-deket. tipe tx101.

lokasi bingungnya pengaruh driver tx101 thd tx111. trus seting printernya beda banget dengan yang ditampilan windows. ser temn2 sangat membatu banget...
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: seting printer ubuntu

Postby wigfranz » 20 Feb 2010, 20:51

Bingungnya kenapa, bro? Udah bisa ngeprin dg benar, ga? Klo masalah menu setting, ya wajar donk beda dg Weduz, masak harus sama sih?...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: seting printer ubuntu

Postby Epul » 21 Feb 2010, 06:06

defaultnya modus photo, jadi lama banget sekedar buat teks. tak otak atik ya tetep. masak butuh waktu 10menitan buat satu halaman. gak asik kan
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: seting printer ubuntu

Postby ninja » 02 Mar 2010, 05:14

dibawa asyik aja bro epoul :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: seting printer ubuntu

Postby zarkasichan » 02 Mar 2010, 11:32

epoul_la wrote:defaultnya modus photo, jadi lama banget sekedar buat teks. tak otak atik ya tetep. masak butuh waktu 10 menitan buat satu halaman. gak asik kan

wah..wah., ko bisa selama itu bro mau ngeprint satu page aja!! :)
sebaiknya cari driver printer yang benar-benar kompatibel sama tipe printernya!! coba di search via Google dulu bro.,printer ane dirumah dapat drivernya juga butuh waktu dan mesti browsing2 dulu seharian...
intinya mesti sabar bro. :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: seting printer ubuntu

Postby ninja » 02 Mar 2010, 12:29

printer saya tinggal colok aja langsung bisa dipake tinggal konfigurasi dikit bro :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest