<ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

<ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby f0rest » 16 May 2011, 15:06

gan ane mw tanya dong, ane kan habis instal ubuntu 9 yg koala...

tapi kok displaynya gak ke detect yah??jadi tampilan di displaynya unknown,di detect monitor juga gak bisa2...

jadi dampaknya visual effect gak bisa di ganti,gak bisa pke yg normal/extra..
compiz jadi gak jalan juga deh,jadi gak bisa kpake tu kekeranan ubuntu ehehe

gmn ya gan bnerinnya???help me
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby f0rest » 16 May 2011, 15:38

gannnnnn
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby Nexus » 16 May 2011, 23:11

kalo ada ubuntu yg baru, knapa masih pake yg versi lama????
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby indraginanjar » 17 May 2011, 09:59

Sama, saya dulu waktu pake 9.10 juga begitu. Upgrade aja ubuntu-nya :). Tapi klo ga salah sih semua driver di linux tuh modulnya ada di kernel, coba upgrade kernel-nya. Ato mungkin juga berhubungan ama x-window-nya...
Yah pada akhirnya jawaban saya ini memang tidak membantu sama sekali :p hehehe...
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby f0rest » 17 May 2011, 10:36

@hahahae
cd yg 10.10 reponya bnyk yg rusak gan,jadinya masi instal yg lama deh ehehehe
@indra
nah iya gan ane juga lagi upgrade kernel nih,,tapi asa msalah juga :(
coba lia ttrit ane yg di sbelah deh..
btw klo udah di upgrade trus gmn lagi ya gan biar bisa ke instal vganya??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests