<ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

<ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby f0rest » 16 May 2011, 15:06

gan ane mw tanya dong, ane kan habis instal ubuntu 9 yg koala...

tapi kok displaynya gak ke detect yah??jadi tampilan di displaynya unknown,di detect monitor juga gak bisa2...

jadi dampaknya visual effect gak bisa di ganti,gak bisa pke yg normal/extra..
compiz jadi gak jalan juga deh,jadi gak bisa kpake tu kekeranan ubuntu ehehe

gmn ya gan bnerinnya???help me
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby f0rest » 16 May 2011, 15:38

gannnnnn
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby Nexus » 16 May 2011, 23:11

kalo ada ubuntu yg baru, knapa masih pake yg versi lama????
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby indraginanjar » 17 May 2011, 09:59

Sama, saya dulu waktu pake 9.10 juga begitu. Upgrade aja ubuntu-nya :). Tapi klo ga salah sih semua driver di linux tuh modulnya ada di kernel, coba upgrade kernel-nya. Ato mungkin juga berhubungan ama x-window-nya...
Yah pada akhirnya jawaban saya ini memang tidak membantu sama sekali :p hehehe...
User avatar
f0rest
Posts: 6
Joined: 16 May 2011, 15:03

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

Postby f0rest » 17 May 2011, 10:36

@hahahae
cd yg 10.10 reponya bnyk yg rusak gan,jadinya masi instal yg lama deh ehehehe
@indra
nah iya gan ane juga lagi upgrade kernel nih,,tapi asa msalah juga :(
coba lia ttrit ane yg di sbelah deh..
btw klo udah di upgrade trus gmn lagi ya gan biar bisa ke instal vganya??

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests