Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Postby wongteknologi » 16 May 2011, 10:45

Bagi temen - temen yang punya laptop dengan vga nya via chrome 9 silahkan download drivernya disini 99,99 % jalan pada Ubuntu 10.10 :grin:

Akhirnya setelah sekian lama coba - coba akhirnya berhasil juga
alhamdulillah :cry:

Donload driver :
http://www.4shared.com/file/guSElZlQ/Dr ... CIGP_.html
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Postby deny26 » 16 May 2011, 11:43

wongteknologi wrote:Bagi temen - temen yang punya laptop dengan vga nya via chrome 9 silahkan download drivernya disini 99,99 % jalan pada Ubuntu 10.10 :grin:

Akhirnya setelah sekian lama coba - coba akhirnya berhasil juga
alhamdulillah :cry:

Donload driver :
http://www.4shared.com/file/guSElZlQ/Dr ... CIGP_.html


bro,tutorial installnya juga dibahas dunkz disini :)
User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Postby wongteknologi » 16 May 2011, 11:50

Cara installnya udah aku masukkan sama paket downloadnya bro tinggal dibaca aja bro
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Postby pingsut » 17 May 2011, 19:23

kompatibel gak kalo buat ini:
~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)
:grin:
User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Postby wongteknologi » 30 May 2011, 15:52

kompatibel bgt gan tp kmren aku salah upload ,he
ntar aku kasih linknya lgi
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Postby thrvers » 30 May 2011, 18:41

'
3D yg dimaksud spt apa??
compiz, 3d game spt tux racer, urban terror :grin: ??

THX - sambil nungguin uploadnya yg baru
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Postby pingsut » 01 Jun 2011, 02:58

link-nya dunk bro, yg kemaren gak kompatibel ma punyaku... malah hitam legam, kalo di paksain rakus memory :(
User avatar
Nyu
Posts: 7
Joined: 06 May 2011, 00:13
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Postby Nyu » 15 Oct 2011, 14:13

Bang, link download yang 4shared udah mati tu, padahal mau download..
Tolong di ReUpload lagi..

Trimakasih..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests