[Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Active D

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
luthfi003
Posts: 4
Joined: 08 Apr 2011, 10:27
Contact:

[Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Active D

Postby luthfi003 » 16 May 2011, 01:10

To the point..
Para master yang saya hormati mohon bantuannya, salah satu metode keamanan router (khususnya Router Cisco 1841) bisa dilakukan dengan menggunakan AAA (dalam hal ini saya menggunakan RADIUS Server dan aplikasi yang saya gunakan untuk membangun nya adalah Freeradius yang berjalan pada Ubuntu 10.10)
Sampai step ini alahmdulillah saya sudah berhasil, saat seseorang ingin mengakses router orang tersebut harus melalui tahap autentikasi dan autorisasi (database user ada didalam RADIUS Server).

Persoalannya adalah ketika user yang diperbolehkan mengakses router tidak hanya yang ada dalam database RADIUS Server melainkan juga dalam Active Directory Server (AD Server yang saya gunakan adalah Wins 2003 Server), bagaimana cara mengintegrasikan antara RADIUS Server dan Active Directory Server)

Untuk lebih jelasnya saya sertakan toplogi, agar permasalahannya bisa dilihat secara menyeluruh.


Terimakasih sebelumnya. :)
Attachments
toplogi.JPG
toplogi.JPG (11.3 KiB) Viewed 330 times
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Acti

Postby Masteroubuntuter » 18 May 2011, 15:49

itu server PT radius itu menggunakan ubuntu dan yg active menggunakan server hmm ntar saya pikir dulu mmm....zzzz...ckckc...weeeah...
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Acti

Postby Masteroubuntuter » 18 May 2011, 15:57

coba pakek ip walled binding agar active directory server bisa dibuka tentukan IPnya kalau gk salah sih tapi cara lain lagi saya coba
User avatar
luthfi003
Posts: 4
Joined: 08 Apr 2011, 10:27
Contact:

Re: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Acti

Postby luthfi003 » 23 May 2011, 18:57

@Masteroubuntuter: Kata-kata Server-PT itu hapus saja, Server yang atas adalah RADIUS Server (Ubuntu 10.10 dengan aplikasi freeradius) dan yang bawah adalah Active Directory Server (Windows 2003 Server), bagaimana agar user-user yang tersimpan dalam Active Directory Server juga dapat diautentikasi oleh RADIUS Server?

Makasih juga infonya, yang masih membingungkan saya bagaimana mengintegrasikan freeradius dan Active Directory Server?
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Acti

Postby suryayusra » 26 May 2011, 16:06

kayaknya butuh protokol biar ke dua teknologi tsb bisa saling komunikasi, pake apa yah....
User avatar
luthfi003
Posts: 4
Joined: 08 Apr 2011, 10:27
Contact:

Re: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Acti

Postby luthfi003 » 31 May 2011, 22:04

@suryayusra: terimakasih infonya...

Masih belum solved nih. . . .master2 help me. . . .

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests