ubuntu tidak bisa diinstall

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
5inn3r
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2011, 23:52
Location: indonesia

ubuntu tidak bisa diinstall

Postby 5inn3r » 15 May 2011, 19:04

tlolongin ane masta....gini critanya, ane mo install ubuntu di notebook ane.tapi saat mo install gak bisa.hanya sampai tahap 2.ane instalnya pake usb installer.dah ane coba beberapa kali tetep aja gak bisa.plesa tolongin ane masta.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby deny26 » 15 May 2011, 19:25

5inn3r wrote:tlolongin ane masta....gini critanya, ane mo install ubuntu di notebook ane.tapi saat mo install gak bisa.hanya sampai tahap 2.ane instalnya pake usb installer.dah ane coba beberapa kali tetep aja gak bisa.plesa tolongin ane masta.

mo install ubuntu berapa bro?
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby MrDrakonest » 15 May 2011, 19:34

tahap yg mna atuh gan, kasih ss-nya donk :)
User avatar
5inn3r
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2011, 23:52
Location: indonesia

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby 5inn3r » 15 May 2011, 20:09

ubuntu 10.10.saat buka gparted juga gak bisa.gparted kluadr sendiri.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby deny26 » 15 May 2011, 20:12

5inn3r wrote:ubuntu 10.10.saat buka gparted juga gak bisa.gparted kluadr sendiri.

coba cek md5 file isonya bro.. kali aja corrupt
User avatar
5inn3r
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2011, 23:52
Location: indonesia

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby 5inn3r » 15 May 2011, 20:13

MrDrakonest wrote:tahap yg mna atuh gan, kasih ss-nya donk :)


setelah mnanyakan keybord layout om.
User avatar
5inn3r
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2011, 23:52
Location: indonesia

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby 5inn3r » 15 May 2011, 20:16

deny26 wrote:
5inn3r wrote:ubuntu 10.10.saat buka gparted juga gak bisa.gparted kluadr sendiri.

coba cek md5 file isonya bro.. kali aja corrupt


udah ane cek om..file ok ok aja.dlu aku prnh install bisa.tapi sekarang kok gak bisa
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby MrDrakonest » 15 May 2011, 23:11

5inn3r wrote:setelah mnanyakan keybord layout om.


itu tahap user profile gan, coba check nama user nya, harus pake huruf kecil dan gk boleh pake karakter lain
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby Masteroubuntuter » 15 May 2011, 23:12

waduh kok ribet amat sih kalian, laptop lo type apa, dan apa merknya...biar gua cek
User avatar
5inn3r
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2011, 23:52
Location: indonesia

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby 5inn3r » 16 May 2011, 01:08

MrDrakonest wrote:
5inn3r wrote:setelah mnanyakan keybord layout om.


itu tahap user profile gan, coba check nama user nya, harus pake huruf kecil dan gk boleh pake karakter lain


bukan yang entu om..malah belum smpai situ.baru sampai nmr dua.
yaNG ini om

Image
User avatar
5inn3r
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2011, 23:52
Location: indonesia

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby 5inn3r » 16 May 2011, 01:10

Masteroubuntuter wrote:waduh kok ribet amat sih kalian, laptop lo type apa, dan apa merknya...biar gua cek


ane pake notebook om.makanya ane installnya pake usb.notebook ane merk acer aspire one D255
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby offline » 16 May 2011, 06:14

coba installnya pakai media cd.
saya kemarin baru coba 11.04 pakai usb & hasilnya gagal terus.kemudian saya burn cd ubuntunya & bisa berhasil proses installasinya
User avatar
5inn3r
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2011, 23:52
Location: indonesia

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

Postby 5inn3r » 16 May 2011, 12:26

xyz wrote:coba installnya pakai media cd.
saya kemarin baru coba 11.04 pakai usb & hasilnya gagal terus.kemudian saya burn cd ubuntunya & bisa berhasil proses installasinya


mslhnya ane pke notebook om.ane g punya cd rom.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest