[Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

[Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby erescool » 15 May 2011, 10:55

agan-agan pinter, ane mo nanya, gini: ane mau install Wind***, lebih baik ane jadiin dual-boot atau di jadiin VirtualBox gan? :confused:
User avatar
Realita
Posts: 7
Joined: 04 May 2011, 12:45
Location: palembang, indonesia
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby Realita » 15 May 2011, 11:25

sebener nya gampang sech permasalahan kamu ... jika kamu ingin pake dual-boot silakan di pake aja jika masih mau menggunakan windows kalo pake virtual box nantikan perpom komputer akan berkurang di karnakan memori yang di pakai di bagi dua ...!!!

jadi pilih lah yang bijak hahha

salam NEW BIE
cuma sekedar Saran Gan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby aptfast » 15 May 2011, 11:25

jawaban newbie ya, kalo ane, jadiin virtual aja di dalam Linux... :D
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby erescool » 15 May 2011, 13:34

Oke gan, ane milih dual boot

tq atas srn ny agan-agan pinter

ane tkut perpoma ubuntu ane kurang jd lemod

tq tq tq
User avatar
Julia_Dream
Posts: 7
Joined: 11 May 2011, 00:54

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby Julia_Dream » 15 May 2011, 14:10

Tergantung tujuannya, kalau pake windows cuma sekilas info alias buka sebentar untuk jalanin program2 ringan mending install di vbox aja biar ga buang2 waktu buat reboot.

Kalau pake windows buat main game, grafis atau jalanin program yg intensif penggunaannya resource ya mending dualboot aja.
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby Masteroubuntuter » 15 May 2011, 23:15

klw msh win**** dijadikan boot berarti gk setia ma ubuntu gk usah gabung disini bro gabung aja di grup wind**** sana kwkwkwkw
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby offline » 16 May 2011, 06:41

erescool wrote:agan-agan pinter, ane mo nanya, gini: ane mau install Wind***, lebih baik ane jadiin dual-boot atau di jadiin VirtualBox gan? :confused:


vote DUAL BOOT =>simpel
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby rhecizen » 16 May 2011, 06:46

dukung yg 2 boot,,tapi ya itu,,nantiny perform komputer jadi berkurang
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby nurs » 16 May 2011, 07:48

saran, gak usah install win**** cukup install ubuntu aja :D
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby Masteroubuntuter » 16 May 2011, 07:51

nah gua setuju sama si nurs ngapain win**** lagi ini kan area ubuntu jgn bicara y ada win*** donk kk kwkwkw
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby aptfast » 16 May 2011, 15:29

sabar, sesuaikan dg kemampuan dulu...
kalo masih ragu, dualboot aja gpp
tapi kalo dah yakin, bisa langsung ubuntu saja....
User avatar
Julia_Dream
Posts: 7
Joined: 11 May 2011, 00:54

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby Julia_Dream » 16 May 2011, 22:27

Masteroubuntuter wrote:klw msh win**** dijadikan boot berarti gk setia ma ubuntu gk usah gabung disini bro gabung aja di grup wind**** sana kwkwkwkw


Setiap orang punya kebutuhan yg berbeda bro dan kadang solusinya adalah dualboot.
User avatar
Julia_Dream
Posts: 7
Joined: 11 May 2011, 00:54

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby Julia_Dream » 16 May 2011, 22:29

rhecizen wrote:dukung yg 2 boot,,tapi ya itu,,nantiny perform komputer jadi berkurang


Kalau dualboot yg berkurang paling space hard disk aja :D

Kalau performa yah teuteup masing2 OS aja.
User avatar
selomania
Posts: 25
Joined: 21 Apr 2010, 11:38
Location: grobogan

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby selomania » 16 May 2011, 23:56

Yg penting cari info2 pendukung buat dualbooting+Vbox....
Klo dah manteb... caru dipake :)
enaknya sih dual booting aja (klo speknya pas2an:D :D :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby aptfast » 17 May 2011, 08:24

Julia_Dream wrote:
rhecizen wrote:dukung yg 2 boot,,tapi ya itu,,nantiny perform komputer jadi berkurang


Kalau dualboot yg berkurang paling space hard disk aja :D

Kalau performa yah teuteup masing2 OS aja.


setuju dg mbak Julia :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

Postby aptfast » 17 May 2011, 08:25

selomania wrote:Yg penting cari info2 pendukung buat dualbooting+Vbox....
Klo dah manteb... caru dipake :)
enaknya sih dual booting aja (klo speknya pas2an:D :D :)


saya pake dual boot karena Windows nya ORI.... :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests