tlung dong

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

tlung dong

Postby erescool » 15 May 2011, 00:00

pls, bantuin!! gimana caranya recover Desktop ane jadi GDM

Waktu itu pas nyoba nyampur GDM sama KDE, gagal!! ilang desktop cuma ada tulisan: " Kernel panic! cannot load gnome desktop, sending kill signals..." gitu :crazy:
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: tlung dong

Postby MrDrakonest » 15 May 2011, 00:53

klo mnurut saya sih, jalan satu2 nya adalah install ulang mas bro
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tlung dong

Postby deny26 » 15 May 2011, 05:17

erescool wrote:pls, bantuin!! gimana caranya recover Desktop ane jadi GDM

Waktu itu pas nyoba nyampur GDM sama KDE, gagal!! ilang desktop cuma ada tulisan: " Kernel panic! cannot load gnome desktop, sending kill signals..." gitu :crazy:

sekarang udah bisa masuk login screen blom atau masih kernel piknik?
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: tlung dong

Postby Masteroubuntuter » 15 May 2011, 23:28

kwkkw MrDrakonest kalau gitu mah anak bayi baru lahir dah tau dia...gini aja coba di tampilan login awal kan ada toolbar tuh dibawah coba pilih desktop ubuntu recover...oke
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: tlung dong

Postby tutnut » 16 May 2011, 04:54

sekarang udah bisa masuk login screen blom atau masih kernel piknik? [/quote]


kernel piknik ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tlung dong

Postby offline » 16 May 2011, 06:30

erescool wrote:pls, bantuin!! gimana caranya recover Desktop ane jadi GDM

Waktu itu pas nyoba nyampur GDM sama KDE, gagal!! ilang desktop cuma ada tulisan: " Kernel panic! cannot load gnome desktop, sending kill signals..." gitu :crazy:


masa ganti GDM bisa buat kernel panic?
kalau untuk mengganti KDM ke GDM sih pakai command sudo dpkg-reconfigure gdm
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: tlung dong

Postby MrDrakonest » 16 May 2011, 10:04

Masteroubuntuter wrote:kwkkw MrDrakonest kalau gitu mah anak bayi baru lahir dah tau dia...gini aja coba di tampilan login awal kan ada toolbar tuh dibawah coba pilih desktop ubuntu recover...oke


maaf gan, ane emng msih niubi banget, soalnya ane juga kmaren gitu, gk tau caranya jdi install ulang deh, takut hardware yg laen rusak :blush:
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: tlung dong

Postby erescool » 27 May 2011, 17:30

masuk, Login screen, diset login Gnome, kluar terminal, login to desktop, desktop nya malah gak bisa compiz.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests